26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 сентября 2021, 15:41 5

Осуждённые за убийство тигра Павлика не согласны с приговором суда

Амурчане его обжаловали

Осуждённые за убийство тигра Павлика не согласны с приговором суда
Фото: pixabay.com

Двое жителей Приамурья, которых признали виновными в убийстве тигра Павлика, обжаловали приговор суда, сообщает РИА Новости.

Как рассказал гендиректор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев на Восточном экономическом форуме, их попытки изменить решение суда пока ничего не принесли.

— Они находятся под стражей и ждут, пока пройдет апелляция. По ней пока не видно новых обстоятельств и аргументов, которые бы позволили доказать им свою невиновность, – рассказал Сергей Арамилев.

Генеральный директор центра также добавил, что на сегодняшний день это самый строгий приговор за браконьерство и охоту на краснокнижного животного. Если апелляцию не удовлетворят, то это в положительном ключе повлияет на ситуацию с браконьерством на Дальнем Востоке. По мнению Арамилева, строгость наказания и большие суммы иска остановят большинство людей от совершения таких преступлений.

Как сообщало Амур.инфо, в июле двоих амурчан за убийство тигра Павлика приговорили к пяти годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима, также с них взыскали более двух миллионов рублей за ущерб, нанесённый дикой природе.

Просмотров всего: 967

#убийство тигра Павлика

распечатать


Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    3 недели назад

    Таких бракуш в каждой деревне по десятку. И ничто их не остановит

  • physic1

    physic1
    3 недели назад

    За ЧЕЛОВЕКА (двух человек) дают условно!!! Не стреляйте тигров, которых выпустил.... (ну сами знаете кто)

  • physic1

    physic1
    3 недели назад

    Суд в Приморье приговорил местного жителя к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно за то, что он по ошибке застрелил на охоте двух мужчин, сообщает краевая прокуратура.

    "В ночное время в августе 2020 года фигурант в отсутствие соответствующего разрешения, взяв с собой ружье, оправился на охоту. Остановившись на грунтовой дороге, через тепловизионный монокуляр фигурант увидел, как ему показалось, спрятавшихся в зарослях травы и кустарниках стадо копытных животных и через открытое окно произвел выстрелы по ним. Услышав крики людей, мужчина осознал, что стрелял в людей, и покинул место преступления", - говорится в сообщении.

    От полученных ранений двое мужчин скончались на месте. Вину фигурант признал и добровольно загладил причинённый вред родственникам.

  • physic1

    physic1
    3 недели назад

    https://ria.ru/20210625/prigovor-1738536060.html

  • GREEN

    GREEN
    3 недели назад

    Вероятно хорошо загладил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь