26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 сентября 2021, 15:29 1

В WWF заявили о том, что дальневосточный леопард и амурский тигр практически спасены от исчезновения

По мнению специалистов, дикие кошки увеличили свою популяцию

В WWF заявили о том, что дальневосточный леопард и амурский тигр практически спасены от исчезновения
Фото: pixabay.com

В рамках Восточного экономического форума директор Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы Петр Осипов заявил о том, что благодаря работе государственных программ по созданию природоохранных зон удалось сохранить и увеличить популяцию дальневосточного леопарда и амурского тигра. Он считает, что эти краснокнижные хищники практически спасены от угрозы полного исчезновения.

— Сейчас уже отведены наши флаговые виды от опасной черты. Количество тигров увеличилось. По данным центра «Амурский тигр», это порядка 580 особей. Мы считаем, что от 540 до 580. Сейчас стоит задача, видимо, проведения сплошного учёта, чтобы окончательно понять количество особей. Также от опасной черты отошёл ещё один редкий вид хищников, это ещё одна большая кошка – дальневосточный леопард... Но расслабляться еще рано, – сказал Осипов, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что позитивной динамики удалось достичь после создания природоохранных территорий – центра «Амурский тигр» и нацпарка «Земля леопарда». Кстати, по данным промежуточного учёта, в нацпарке обитает порядка 110 леопардов.

— Животные границ не видят. И тигр, и леопард – это кошки, а любая кошка хорошо прыгает и лазает, поэтому все наши пограничные инженерно-технические сооружения – детский лепет. Они совершенно спокойно ходят из России в Китай. Сотрудники национального парка «Земля леопарда» много раз отмечали, что через границу ходят самочки, там (в Китае) знакомятся с кавалерами, потом котят выводить возвращаются в Россию. Здесь безопаснее, – пояснил Петр Осипов.

Он добавил, что на территории России больше потенциальной добычи и меньше людей, а это – благоприятные условия для выращивания потомства.

Директор Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы рассказал о том, что китайские власти также создали парк тигров и леопардов на другой стороне границы и проводят мероприятия по сохранению популяции редких кошек.

Напомним, что Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы работает на территории бассейна Амура в Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском краях, Забайкалье.

Просмотров всего: 395

#животные #хорошие новости #экология

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    3 недели назад

    им тут можно людей есть )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь