28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 сентября 2021, 10:43 1

Амурский ГПЗ готов почти на 80 %

Строительство завода приближается к завершению

Амурский ГПЗ готов почти на 80 %
Фото: «Газпром»

На текущий момент общий прогресс по проекту строительства Амурского ГПЗ составляет 79,8 %, сообщает пресс-служба компании «Газпром переработка Благовещенск». Строителям и специалистам предстоит закончить ещё большое количество работ, но завершение строительства и полный ввод в эксплуатацию уже не за горами.

Сейчас завершается подготовка к пуску второй технологической линии. Обеспечена механическая готовность установки тонкой очистки и сжижения гелия № 1. На третьей линии ведется монтаж теплоизоляции колонного оборудования, производятся испытания трубопроводов на установке выделения этана, ШФЛУ и азотно-гелиевой смеси. Завершены электромонтажные работы на подстанциях установки газоразделения и установки тонкой очистки и сжижения гелия № 2. Ведется подготовка подстанций к проверке Ростехнадзором.

Осуществляется доставка и монтаж крупнотоннажного оборудования, доставляемого в навигацию 2021 года для пятой технологической линии.

Смонтировано самое крупногабаритное оборудование: колонна выделения метана (деметанизатор) и две колонны удаления азота.

На строительстве объектов общезаводского хозяйства ведется чистовая отделка и установка спортивного инвентаря в спортзале с теплодымокамерой для тренировок личного состава аварийно-спасательных формирований. В сети водоснабжения административной зоны подана питьевая вода. Осуществлен вывод установок водоочистки на автоматический режим.

Ведутся работы по возведению здания заводоуправления (7 этажей) для размещения 285 челеловек производственного персонала. Ведутся строительно-монтажные работы и подготовка к пусконаладочным работам резервуарного парка № 2. Завершаются пусконаладочные работы на объектах водогрейной котельной промышленной зоны, необходимых для эксплуатации завода в осенне-зимний период 2021-2022 годов.

Просмотров всего: 621

#Амурский ГПЗ #строительство

распечатать


Комментарии
  • Nifashev

    Nifashev
    3 недели назад

    И что потом? Какое будущее у этого предприятия? Всё ли тщательно просчитано?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь