23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 сентября 2021, 10:02 2

Жителей России начали прививать от гриппа

Кампанию по вакцинации анонсировала глава Роспотребнадзора Анна Попова

Жителей России начали прививать от гриппа
Фото: pixabay.com

По данным амурского управления Роспотребнадзора, в последние недели августа в Приамурье не зарегистрировано ни одного лабораторно подтверждённого случая гриппа. Чтобы эпидемиологическая ситуация оставалась хорошей, в регион поступила партия в 182 210 доз вакцины «Совигрипп» для иммунизации взрослого населении. О проведении всероссийской вакцинации против гриппа заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

— Ситуация с заболеваемостью гриппом стабильная. Однако в России уже были зарегистрированы первые случаи инфицирования вирусом группы А (H3N2) – это вирус свиного гриппа, – сообщают в пресс-службе контролирующего ведомства.

Там заявляют о том, что в сезоне 2021–2022 годов для сохранения стабильной эпидемиологической обстановки необходимо провести вакцинацию 60 % населения.

— Среди входящих в группы риска, определенные национальным календарем прививок, планируется привить не менее 75 %, – сообщают в Роспотребнадзоре.

Там добавляют, что вакцинация от коронавируса и гриппа должна проводиться интервалом не менее месяца.

В амурском правительстве добавляют, что в текущем году в Амурской области запланировано привить против гриппа 474 027 амурчан, из них 122 977 детей и 351 050 взрослых, что составит 60,6 % от совокупного населения области.

Просмотров всего: 587

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 недели назад

    А сейчас (в последние годы) все это называется ОРЗ или ОРВИ,- но не грипп....

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    2 недели назад

    Все никак не нажрутся?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь