26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 сентября 2021, 10:33 4

Молодые и умные: города будущего на Дальнем Востоке

На ВЭФ обсудили потребности городов

Молодые и умные: города будущего на Дальнем Востоке
Фото: Амур.инфо

В четверг, 2 сентября, на одной из площадок Восточного экономического форума топ-менеджеры различных российских компаний обсудили, что же конкретно требуется малым и средним городам, в частности на Дальнем Востоке, для улучшения условий жизни людей. Более десятка спикеров разбирались в том, как лучше остановить отток населения с Дальнего Востока, сделав города «умными» и комфортными для проживания.

Представители таких компаний, как «Норникель», МТС, DNS, «Дом.рф», а также одного российского банка, Счётной палаты РФ и многих других рассказали, что на Дальнем Востоке назрела необходимость создания городских агломераций, комплексного развития территорий, одним словом, укрупнения городов. По словам спикеров, это позволит эффективнее задействовать природный и человеческий потенциал для создания «умных» городов будущего.

Не цифрой единой

Однако при изучении потребностей жителей малых и средних городов Дальнего Востока оказалось, что некоторые услуги, которые востребованы в западных российских мегаполисах, там почти не пользуются спросом. И наоборот. Вдали от сердца России у людей совсем другие проблемы. Например, низкий уровень зарплат, сложная транспортная доступность, удалённость населённых пунктов друг от друга, дефицит кадров, не очень хорошее качество медицинского обслуживания и образования, слабая организация культурного досуга. А из числа наиболее необычных услуг, которые до сих пор требуются в малых городах, оказались услуги аренды простых вещей – детских колясок или, например, свадебных платьев. То есть те, которые не нужны в мегаполисах.

Он же Юрий, он же Джастин

Немного разбавил деловую атмосферу этой встречи глава глобального бизнеса южнокорейской корпорации, представившись гостям тремя разными именами: корейским Сунгук Мун, английским Джастин и русским Юрий. Как пояснил спикер, имя Юрий он взял себе после встречи с Юрием Трутневым. А разные имена нужны для более простого общения с носителями языка, страну которых он посещает.

Умные нужны, но...

Кстати, спикеры упомянули наш Циолковский как один из наиболее благоприятных городов Дальнего Востока по показателям индекса комфорта для жизни. А ещё выяснилось, что в провинциальных городах люди хотят получать больше позитивных местных новостей. Что же касается строительства жилья, то даже в этом вопросе нельзя приравнивать западные российские города к дальневосточным. Слишком всё разное. Таким образом, говорить о создании модели «умных» городов будущего на Дальнем Востоке, конечно, нужно, но после того, как решатся простые насущные проблемы его жителей.

Просмотров всего: 616

#Дальний Восток #недвижимость #Циолковский #экономика #лонгрид

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    3 недели назад

    любой благовещенец, да что там благовещенец, любой москвич желают и мечтают жить в Циолковском

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    3 недели назад

    в жопе мира

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 недели назад

    "Например, низкий уровень зарплат, сложная транспортная доступность, удалённость населённых пунктов друг от друга, дефицит кадров, не очень хорошее качество медицинского обслуживания и образования, слабая организация культурного досуга."

    Неужели оговорились про низкие зарплаты? Или они там знают правду? О_О

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    3 недели назад

    Остатки населения согнать в несколько резерваций. Так легче контролировать и пресекать вольнодумие. А если че не так так и эпидемию придумать легко, свалив высокую смертность на высокую плотность проживания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь