26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
2 сентября 2021, 19:32 4

Горячее бесплатное питание для детей начальных классов организовано в Белогорске

В комитете по образованию и делам молодежи рассказали, что меню утверждено на 4 учебные недели

Горячее бесплатное питание для детей начальных классов организовано в Белогорске

Кормление бесплатными горячими завтраками началось в Белогорске с первого учебного дня. Получать питание в течение всего года будут более 3,5 тысячи школьников с 1 по 4 классы. В комитете по образованию и делам молодежи рассказали, что меню утверждено на 4 учебные недели. Оно единое для всех школ.

― Сегодня в меню были творожные сырники со сгущенкой и какао, ― рассказывает технолог детского питания Арина Селезнева. ― По итогам первого дня могу с уверенностью сказать, что дети довольны. Блюдо понравилось практически всем. По основным приемам блюда школьного меню соответствуют нормам по количеству жиров, белков и углеводов. Овощи, фрукты, молочная продукция, мясные и рыбные блюда ― меню не однообразное, блюда не повторяются. Также с появлением нового оборудования появилась возможность готовить омлеты и запеканки.

Помимо этого, составлено и утверждено меню за оплату для учеников старших классов и преподавателей. Отдельно учитывается меню и для детей-аллергиков. Ранее сообщалось, что в 2020 году из областного бюджета на модернизацию материально-технической базы для организации горячего питания в школах Белогорска по решению губернатора Амурской области Василия Орлова направлено оборудование почти на девять миллионов рублей.

― Несомненно, новое оборудование очень облегчило работу поварам, ― отметила Арина Селезнева. ― А также качество готовых блюд улучшилось в разы.

Вместе с тем, сообщают в комитете по образованию и делам молодежи, все пищеблоки образовательных организаций города соответствуют санитарным нормам, а также стандартам Амурской области. Штат поваров и кухонных работников укомплектован.

Бесплатное горячее питание для учащихся начальной школы на территории региона реализуется с 1 октября 2020 года, инициатором проекта стала фракция «Единая Россия».

Просмотров всего: 242

#Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 недели назад

    А почему этой инициативы не было ранее от указанной партии? У них дети только появились или они проснулись?

  • Uncore

    Uncore
    3 недели назад

    Выборы жешь скоро

  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 недели назад

    а не записано ли это в Конституции РФ?

  • Noir

    Noir
    3 недели назад

    В конституцию так и не внесли бесплатное питание, только Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ. Правда хватило щедрости только с 1 по 4 класс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь