28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
2 сентября 2021, 16:32 9

Директор и учредители СК «Городок» получили тюремные сроки

Судебной коллегией по уголовным делам Амурского областного суда приговор признан законным и обоснованным

Директор и учредители СК «Городок» получили тюремные сроки
Фото: Амур.инфо

В четверг, 2 сентября, пресс-служба СК России по Амурской области сообщила о завершении дела в отношении ООО «Строительная компания "Городок"». Благовещенский городской суд признал достаточными собранные следственными органами доказательства в отношении бывшего директора компании и трех её учредителей. Все они были признаны виновными, а также получили сроки и штрафы. Судебной коллегией по уголовным делам Амурского областного суда приговор признан законным и обоснованным.

В ходе следствия выяснили, что директор компании «Городок» в период с июля 2013 года по декабрь 2015 года вместо оплаты строительства и сдачи в эксплуатацию многоквартирных жилых домов в селе Чигири Благовещенского района и в квартале № 4 Благовещенска выводил деньги на счета контрагентов и выдавал деньги наличкой иным лицам на цели, не связанные со строительством этих домов. Кроме того, в период с января 2014 года по декабрь 2015 года рабочие компании «Городок» не получали зарплату.

— На стадии предварительного следствия в целях обеспечения исполнения приговора судом по ходатайству следователя был наложен арест на имущество обвиняемых и зависимых от них лиц на сумму более 100 миллионов рублей. В качестве потерпевших по данному уголовному делу признано более 360 человек, – сообщили в амурском управлении Следственного комитета.

Так, директор компании Анатолий Попов, действующий по поручению учредителей строительной компании, получил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима и штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Учредитель компании Александр Сакания осуждён на пять лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Учредитель компании Галихан Оспанов получил наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима сроком на три года и штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Учредитель компании Виктор Лабушев осуждён на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Просмотров всего: 2343

#недвижимость #суды

распечатать


Комментарии
  • Дан

    Дан
    3 недели назад

    200 тысяч+300 тысяч+2 по 100 тысяч = 700 тысяч. 100 млн минус 700 тысяч - это же получаются бешеные бабки!!! Где деньги, Зин?

  • Пальмочка

    Пальмочка
    3 недели назад

    Им присудили штраф, а не возмещение ущерба пострадавшим. Т.е. эти деньги нужно заплатить в федеральный бюджет. наказание в виде штрафа не снимает обязанности возместить людям ущерб

  • foxik62

    foxik62
    3 недели назад

    Оба на! Какие знакомые фамилии. Не так давно, на выборах, генералом Лабушевым были увешаны все билборды. Не, ну а что это же единая Россия. Нисколько не удивлён

  • Петро555

    Петро555
    3 недели назад

    А по телевизору как выступали, депутаты. Вор должен сидеть в тюрьме

  • Undertaker

    Undertaker
    3 недели назад

    Вот и голосуй за пжив

  • jjj-tl

    jjj-tl
    3 недели назад

    "Назвали тюремные сроки". Очередной перл от безмозглого егэшника.

  • Noir

    Noir
    3 недели назад

    А почему Лабушеву условно? Крыша лучше?

  • Токарев

    Токарев
    3 недели назад

    Noir, Лабушев генерал, не серьезно генерала держать в тюрьме, что у нас уже и посадить больше некого

  • Дмитрий фил

    Дмитрий фил
    3 недели назад

    не садят воров, едро виновато, садят воров, опять едро виновато, они же из него!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь