26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
2 сентября 2021, 16:19 0

«Петропавловск» планирует загрузить Покровский АГК на 100 % в четвертом квартале 2021 года

Крупнейшая золотодобывающая компания Приамурья опубликовала финансовые результаты за первое полугодие

«Петропавловск» планирует загрузить Покровский АГК на 100 % в четвертом квартале 2021 года

За первые шесть месяцев 2021 года чистая прибыль ГК «Петропавловск» составила 48,9 миллиона долларов (по МСФО) против убытка в 22 миллиона долларов годом ранее, сообщает компания. Выручка снизилась по сравнению с первым полугодием предыдущего года на 33 %. Основным фактором, повлиявшим на это, стало снижение производства: золотодобывающая компания произвела за шесть месяцев 6 тонн золота, однако во втором полугодии она планирует повысить производственные показатели и выполнить производственный план.

Производственный план «Петропавловска» на 2021 год в размере 13,3–14,6 тонны золота включает производство золота из собственного сырья (11,5–12 тонн) и производство золота из стороннего концентрата в размере (1,8– 2,8 тонны).

Генеральный директор «Петропавловска» Денис Александров отметил:

— Финансовые показатели «Петропавловска» в первом полугодии отражают переходный период, через который мы проходим, переключаясь на переработку все большего количества упорной руды для загрузки нашего инновационного Покровского АГК собственным сырьем. В первой половине года производство на предприятиях Группы продолжило тенденцию к снижению, начавшуюся в 2020 году, однако сейчас мы наблюдаем обратную тенденцию и во второй половине года ожидаем роста добычи благодаря недавнему запуску флотационного комбината «Пионер». Поэтому мы подтверждаем наш производственный прогноз на 2021 год на прежнем уровне.

«Петропавловск» активно инвестирует в развитие производств Амурской области. Капитальные затраты за первое полугодие составили 47,3 миллиона долларов. Самые значительные инвестиции – 16,8 миллиона долларов – были направлены на завершение строительства флотации «Пионера». После успешного пуска в конце мая ожидается, что флотационный комбинат «Пионера» произведёт в этом году до 60 тысяч флотационного концентрата. Благодаря этому «Петропавловск» планирует к 4-му кварталу 2021 года загрузить Покровский АГК на 100 % (из них 87 % дадут поставки собственного, 13 % – стороннего концентрата).

Второй по инвестициям проект – «Маломыр» (12 миллионов долларов), где идет строительство третьей линии флотационного комбината. Ее пуск, запланированный на 3-й квартал 2022 года, позволит увеличить мощности «Петропавловска» по переработке упорных руд. Ожидается, что капзатраты «Петропавловска» за 2021 год составят 140 миллионов долларов.

В планах компании – представить к концу октября обновленную стратегию, включая перспективы развития Покровского АГК и Албынского узла в Селемджинском районе, а также производственный план на ближайшие два-три года.

Просмотров всего: 581

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь