26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
2 сентября 2021, 13:58 3

Амурские студенты смогут бесплатно получить второе высшее образование

Об этом сообщил Василий Орлов

Амурские студенты смогут бесплатно получить второе высшее образование

В областном минобре готовят новый образовательный проект. Он будет касаться материальной помощи амурским студентам, пожелавшим получить второе высшее образование. Ситуацию прокомментировал глава региона Василий Орлов.

Итак, уже известно, что студенты вузов Приамурья смогут бесплатно получить два высших образования: одно – очное «амурское», второе – дистанционное в одном из престижных университетов страны.

— Мы стремимся всесторонне поддерживать молодых профессионалов региона. С одной стороны, обновляется материально-техническая база учебных заведений, которая нисколько не уступает, а в некоторых случаях даже превосходит оснащение, имеющееся у работодателей. С другой стороны – поддержка финансовая. С прошлого года студентам колледжей, демонстрирующим успехи в учебе, выплачивается губернаторская стипендия. Отличники получают по 12 тысяч рублей два раза в год. С этого года ребята, совмещающие хорошую учебу и работу по профилю, также поощряются, размер единовременных выплат – 30 тысяч рублей. Проект «Два диплома» ориентирован на студентов вузов. Как мы все знаем, Конституция РФ гарантирует получение только одного диплома на бюджетной основе. Расходы на второй диплом готов взять на себя бюджет области, – рассказал Василий Орлов.

Целью проекта станет качественная подготовка квалифицированных кадров, которые останутся жить и работать в регионе.

Просмотров всего: 1138

#образование

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 недели назад

    да в АМГУ и за одним дипломом никто не идёт

  • sadam_1974

    sadam_1974
    3 недели назад

    да хоть три высших... Был бы толк, а вот с этим сложнее.

  • Упоротый

    Упоротый
    3 недели назад

    "Целью проекта станет качественная подготовка квалифицированных кадров, которые останутся жить и работать в регионе."

    Серьезно?

    АмГУ

    БГПУ

    ДальГАУ

    МГУ им. Невельского

    ДВОКУ (или как он там сейчас называется)

    АГМА

    В области шесть своих высших учебных заведений, но для качественной подготовки квалифицированных кадров нужно просто дать студентам отучиться в других!

    То есть мы признаем, что местные ВУЗы дают недостаточный уровень подготовки, но ничего с этим не делаем. А зачем? Хочешь хорошее образование - поступай в МГУ, МГИМО и МФТИ. Можешь еще в АмГУ поступить, но это так, ради возможности получить диплом нормального ВУЗа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь