26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
2 сентября 2021, 15:24 4

К 2026 году «Газпром» пообещал провести 100-процентную газификацию в 35 регионах

Заместитель председателя холдинга сделал заявление в рамках ВЭФ во Владивостоке

К 2026 году «Газпром» пообещал провести 100-процентную газификацию в 35 регионах
Фото: pixabay.com

В четверг, 2 сентября, выступая на панели Восточного экономического форума, зампредседателя правления «Газпром» Виталий Маркелов заявил о планах завершить газификацию 35 регионов к 2026 году.

— Я хочу сказать, что к 2026 году в 35 регионах России будет достигнут стопроцентный уровень газификации. И я уже говорил, что к 2030 году газификация нашей страны будет полностью завершена, – отметил Виталий Маркелов, напомнив, что есть соответствующий указ Владимира Путина, сообщает ТАСС.

Зампредседателя газового холдинга рассказал, что средний уровень газификации в России достигает 71,4 процента. Среди дальневосточных регионов этот показатель ниже – 19,8 процента. Виталий Маркелов отметил, что в таких регионах, как Магаданская, Амурская области, Еврейская автономная область, Бурятия и Забайкалье показатель газификации достаточно низкий. Он пояснил, что это происходит по трём причинам: низкая плотность населения, высокая обеспеченность углём и гидроресурсами, а также более поздний старт газификации в сравнении с другими регионами страны.

Просмотров всего: 539

#ЖКХ #экономика

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    3 недели назад

    Жаль, что в связи с пандемией Китай закрыт...надо бы этого деятеля на экскурсию в Хэйхе свозить...посмотрел бы как китайцы к моменту запуска "Силы Сибири" газифицировали весь город....а у нас только прожекты ...эх...

  • Gaz

    Gaz
    3 недели назад

    А у нас так и будут тянуть километровые составы с углем на ТЭЦ блокируя автомобильное движение..

  • Undertaker

    Undertaker
    3 недели назад

    Драть будут втридорога за народное достояние

  • Noir

    Noir
    3 недели назад

    Вот сейчас строят БАМ-2 для увеличения экспорта угля, как только достроят ждем большого взлета цены угля для населения. а газификация Амурской области это все сказки, максимум новые районы на окраине газифицируют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь