26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
2 сентября 2021, 14:29 7

Вячеслав Логинов: «Амурчане, получившие отказ в присвоении звания "Ветеран труда" смогут обратиться за ним вновь»

Парламентарии отменили обязательное требование к беспрерывному стажу на одном предприятии

Вячеслав Логинов: «Амурчане, получившие отказ в присвоении звания

Августовская сессия регионального парламента отметилась еще одним важным социальным решением: в закон о «Ветеране труда Амурской области» депутаты внесли существенную правку. Отменили обязательное требование к беспрерывному стажу на одном предприятии. Председатель законодательного собрания Вячеслав Логинов уверен: таким образом получить почетный статус станет проще.

— Норма давно себя изжила: те, кто сегодня выходит на пенсию, имея заслуги в труде и областные награды, нередко просто не в состоянии доказать, что они 20 и более лет отдали одному предприятию. Процесс реорганизации начался в постперестроечное время и продолжается до сих пор: компании объединяются, переименовываются, меняют правовой статус. И все это, естественно, отражается в трудовых книжках амурчан. Только за прошлый год мы получили около двух десятков жалоб о том, что людям, заслуженным людям, отказано в присвоении звания, – объяснил Вячеслав Логинов.

Поправки в областной закон разработала фракция большинства. Единороссы предложили условие о наличии стажа на одном предприятии исключить. Теперь претендовать на звание «Ветеран труда Амурской области» смогут те, кто добросовестно проработал в регионе не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, имеет областные награды за добросовестный труд (в частности, почетные грамоты губернатора, правительства области и законодательного собрания), общий трудовой стаж в 35 лет для женщин и 40 для мужчин, достиг возраста 55 и 60 лет соответственно и проживает на территории Приамурья.

— Изменения вступят в силу ориентировочно в середине ноября, затем министерство соцзащиты области внесет изменения в порядок присвоения звания, и затем граждане, кто когда-то получил отказ именно по причине отсутствия стажа на одном предприятии, смогут вновь подать документы. Кстати, в рамках отчета перед избирателями могу еще добавить, что буквально год назад мы внесли поправки в этот закон, которые сделали безусловной соцподдержку ветеранов труда. Раньше, если обладатель звания уезжал из Приамурья, он автоматически лишался ежемесячной денежной доплаты. Теперь она сохраняется, – подчеркнул Вячеслав Логинов.

К слову, по данным министерства социальной защиты области, меры социальной поддержки сегодня оказываются 3 833 ветеранам труда Приамурья. Они получают две ежемесячные выплаты: надбавку к пенсии и компенсацию части затрат по оплате коммунальных услуг.

Все пункты и положения настоящего материала были и будут реализованы не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и местного самоуправления.

Изготовитель: Домрачева Евгения Валерьевна, место жительства: Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г. Кудрово. Заказчик: Логинов Вячеслав Юрьевич, тираж 4 – экз. Дата изготовления: 02.09.2021. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва по Амурской области – Амурскому одномандатному избирательному округу № 71 Логинова В. Ю.

Просмотров всего: 1201

#политика

распечатать


Комментарии
  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    3 недели назад

    Осталось выяснить как восстановить ту грамоту от губернатора.

    Был отмечен в свое время Но один из руководителей из нехороших побуждений зачитал ее, а в руки не отдал. Через некоторое время грамота чудесным образом исчезла. Попытки восстановить не увенчались успехом, мол был другой губернатор, мол у него своя команда и порядки иные, где искать не знаем...

    А госархив такие документы не получает на хранение.

    вот такая история.

  • inoy

    inoy
    3 недели назад

    Логинов сделает всё всё возможное!!! и постарается успеть до 19.09 ибо потом ему будет глубоко на ...... ать

  • домовенок

    домовенок
    3 недели назад

    Даже смешно, как они засуетились перед выборами. А раньше, что делали, о чем думали? :)))

  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 недели назад

    Какие вдумчивые люди, какую серьезную законотворческую работу провели). В ленинградской области лучше исполнители?

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    3 недели назад

    жопу рвет за нас как Ванька Абрамов, не жалея на части

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    3 недели назад

    прям напополам без обмана

  • хаййп

    хаййп
    3 недели назад

    этот единорос очень сильно хочет свалить из амурки в маскву..(с)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь