26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
2 сентября 2021, 16:48 0

В Белогорском районе горел жилой дом

Пожарные спасли имущество и животных, а постройке причинен значительный ущерб

В Белогорском районе горел жилой дом

Двухквартирный жилой дом горел в селе Поляное на улице Новой. Сообщение поступило в дежурную службу 1 сентября в 22:48. Караул пожарной части № 21 из села Томичи немедленно выехал на место возгорания.

Первыми на место прибыли пожарная команда из расположенной неподалёку воинской части и сразу вслед за ней наряд из ПЧ № 21. Оценив масштабы горения, начальник пожарной части запросил подкрепление, после чего на место отправились резервный караул из Томичей и Белогорска. Кроме того, к тушению присоединились местные добровольцы.

Всего на месте пожара работали 15 человек и 4 автоцистерны. В хозяйственной постройке взорвался газовый баллон, что осложняло тушение.

Горение было ликвидировано к полуночи, до утра пожарные занимались проливкой разрушенных конструкций во избежание повторного возгорания.

Из дома были эвакуированы мебель, бытовая техника, а из рядом расположенного сарая – десять коров. Также от огня удалось уберечь два автомобиля.

Полностью сгорели несколько надворных построек, в том числе две веранды, баня, сарай, котельная и одна из жилых комнат, сообщает пресс-служба Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

Просмотров всего: 194

#МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь