26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
2 сентября 2021, 12:22 2

Амурская молодёжь сможет бесплатно посещать культурные мероприятия с «Пушкинской картой»

Новая программа стартовала 1 сентября

Амурская молодёжь сможет бесплатно посещать культурные мероприятия с «Пушкинской картой»
Фото: kult.amurobl.ru

С 1 сентября по инициативе президента в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». Теперь молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут приобретать билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счёт.

В 2021 году на карту каждому участнику от государства поступит финансовая поддержка в размере 3 000 рублей. Потратить их необходимо до 31 декабря текущего года. В следующем году номинал «Пушкинской карты» составит 5 тысяч рублей. Картой можно будет расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия: спектакли, выставки, фестивали, концерты, концертные программы, творческие вечера.

— В России стартовала очень интересная и современная программа «Пушкинская карта». Данный проект решает много важнейших задач, призван вернуть интерес молодёжи к культуре, искусству и творчеству, – отметила заместитель министра культуры и национальной политики Амурской области Ирина Сергиенко.

Чтобы получить именную электронную карту, необходимо отправить через портал госуслуг заявку и зарегистрироваться в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура». Отмечается, что карта будет выпускаться как в виртуальном формате, так и в виде пластикового носителя, заказать который можно в отделениях «Почта Банка».

В Приамурье получателями новой культурной услуги станут около 80 тысяч молодых людей.

В Амурской области на данный момент подключено к «Пушкинской карте» четыре учреждения культуры:

Амурский областной краеведческий музей им. Г. С. Новикова-Даурского;

Амурский областной театр кукол;

Амурский областной театр драмы;

Амурская областная филармония.

Ирина Сергиенко рассказала, что на данный момент культурными учреждениями в Приамурье запланировано 34 события. Большая часть мероприятий планируется в сентябре-октябре. Отмечается, что список событий будет пополняться в процессе формирования афиш учреждениями культуры.

Полную афишу мероприятий, доступных по «Пушкинской карте», можно увидеть на портале «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги. Культура».

«Пушкинская карта» действует на территории всей России, то есть амурские школьники и студенты могут воспользоваться ей во время путешествий по стране.

Просмотров всего: 443

#культура

распечатать


Комментарии
  • Дан

    Дан
    3 недели назад

    апять пупин падкупает людей. Слава ЛДПР! жириновского - в президенты ООН!!! Камунистов - в сибирь!

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    3 недели назад

    Прекрасная новость.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь