26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
2 сентября 2021, 11:48 11

Дальний Восток – территория президентского внимания

По инициативе полпредства Приамурье получило дополнительно 500 миллионов рублей на благоустройство и повышение качества жизни

Дальний Восток – территория президентского внимания

Запускать масштабные проекты развития, использовать новые инструменты, такие как инфраструктурные кредиты, наращивать реализацию программ для Дальнего Востока, Арктики, расширять возможности опорной инфраструктуры призвал президент страны Владимир Путин, выступая на недавнем съезде партии «Единая Россия». Глава государства особо отметил, что Дальний Восток является примером эффективного развития территорий. И указал, что российская экономика восстанавливается, а значит, необходимо работать над обеспечением ее устойчивого долгосрочного роста. Отдельно президент обратил внимание на необходимость развития сельских территорий, поскольку АПК является одним из драйверов роста экономики страны.

Полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев рассказал, что за пять лет на территориях опережающего развития на Дальнем Востоке было создано 2,6 тысячи предприятий. Как следствие – экономические показатели региона росли быстрее, чем в среднем по стране. К примеру, объем промышленного производства вырос на 20 процентов, а инвестиции в основной капитал – на 39. Ранее, отмечая работу региональных властей в борьбе с паводком, Юрий Трутнев высоко оценил деятельность Василия Орлова и вручил губернатору Амурской области благодарность.

Дальний Восток занимает более 40 процентов территории России. По словам главы государства, для повышения деловой активности и освоения огромных пространств можно использовать целый ряд существующих инструментов и финансовых источников, которые уже позволяют начать эту работу. Напомним, собственная программа развития появилась у Дальнего Востока осенью прошлого года. Документ был разработан по поручению президента страны и находится на особом контроле у партии «Единая Россия». Основные цели программы, реализация которой продлится до 2035 года, – ускорение развития экономики Дальнего Востока, улучшение демографической ситуации в регионе, прекращение миграционного оттока, повышение качества жизни дальневосточников. В рамках действующей программы в самом большом по территории округе России должно быть создано не менее 450 тысяч новых рабочих мест. Также предусмотрено обеспечение удаленных населенных пунктов авиационной доступностью и подключением к интернету. Особый акцент в документе сделан на развитии социальной инфраструктуры – строительстве новых школ, детских садов, больниц и объектов культуры.

По поручению полпреда Юрия Трутнева на социально значимые потребности региона из федерального бюджета Приамурью накануне было выделено дополнительно 500 миллионов рублей. Большая часть средств уже распределена между муниципальными образованиями области. На эти деньги будут проводиться ремонты на школьных стадионах и спортивных площадках, благоустраиваться пришкольные территории общеобразовательных организаций, обустраиваться тротуары и дороги на территориях учебных заведений. Часть средств направят на проведение работ по освещению улиц в муниципалитетах. Также запланирована реконструкция пешеходных зон, благоустройство парков и скверов. Помимо этого, в рамках выделенной дотации для ожогового отделения Амурской областной клинической больницы будет приобретена мебель, а для Амурской областной детской клинической больницы в Благовещенске – медицинское оборудование. Более 49 миллионов рублей предусмотрено на приобретение медицинского оборудования в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Амурской области».

В рамках дотации муниципалитеты смогут организовать работу на социально значимых объектах на своих территориях, где-то привести в порядок школьные стадионы и спортплощадки, сделать освещение или обустроить зону отдыха. По словам губернатора области Василия Орлова, внушительная сумма выделена на сферу образования – более 131 миллиона рублей. Здесь планируется приобрести хорошие игровые комплексы и игровое оборудование для детских садов, а также благоустроить пришкольные территории. Еще 102 миллиона рублей пойдет на приобретение медицинского оборудования, которое необходимо больницам и поликлиникам для качественного оказания медицинской помощи.

Все указанные в данном материале положения будут реализованы не иначе, чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации решений органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Изготовитель: Домрачева Евгения Валерьевна, место жительства: Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г. Кудрово. Заказчик: Амурское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», тираж – 4 экз. Дата изготовления: 02.09.2021. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда Амурского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Просмотров всего: 573

#политика

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 недели назад

    крохи-мизерные крохи

  • inoy

    inoy
    3 недели назад

    перед выборами? посмотрим в октябре как про это будут писать СМИ, или там начнем восстанавливать Кабул и опять на своих не останется?

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    3 недели назад

    внимание перед выборами подъехало. Радуемся!

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 недели назад

    " вручил губернатору Амурской области благодарность."

    А мне благодарность всю жизнь только объявляли, но никто так и не вручил.

    Любопытно было бы посмотреть на это действо - "На, Василий! Держи нашу благодарность двумя руками!" )))

  • Pupking

    Pupking
    3 недели назад

    Целых пицот мильонов! Да это же можно купить 100 однушек

  • Tуман

    Tуман
    3 недели назад

    Благодарность даже в конвертах бывает)))

  • Paster

    Paster
    3 недели назад

    Да уж мы за эти годы правления Едра и Пу этого внимания сполна хлебнули, спасибо, не надо.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 недели назад

    "Будут реализованы не иначе, чем") Закопайте раскопанное, доделайте начатое. До 2035 года)

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    3 недели назад

    Если все так замечательно,-то почему население уменьшается...точнее бежит с дальнего востока...

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 недели назад

    jjj-tl, ты чо там куришь, такое забористое? О_О

  • хаййп

    хаййп
    3 недели назад

    налог на воздух..на транспорт самый высокий..налоги на недвижимость выше чем в центральных регионах..тарифы на жкх тоже выше..цены на всё тоже выше..вот люди и бегут от сюда..спасибо властям за это всё..плевать путену и всем остальным у власти на Дальний Восток..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь