23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
1 сентября 2021, 16:29 0

Ещё в одном дворе Благовещенска завершается ремонт

Срок окончания контракта – 31 октября

Ещё в одном дворе Благовещенска завершается ремонт

До середины сентября проезд вдоль дома № 46 по улице Шимановского будет заасфальтирован. Ход работ проконтролировал депутат, председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Законодательного собрания Амурской области Евгений Тюхаев. Вместе с представителями заказчика и подрядчика он встретился на объекте.

Работы по благоустройству проводятся в рамках муниципальной программы «Развитие и модернизация жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережение и повышение энергетической эффективности, благоустройство территории города Благовещенска».

Ремонт в этом дворе должны были провести еще в прошлом году, но в связи с тем, что проектом не было учтено водоотведение, работы были остановлены. В августе текущего году на объект зашел новый подрядчик ООО «ВЭЛСТРОЙ». Срок окончания контракта – 31 октября, однако весь объем работ исполнитель планирует выполнить в течение месяца.

По словам руководителя подрядной организации Валерии Резвовой, уже практически полностью выставлен бортовой камень. Необходимо провести планировку, подготовить щебеночное основание, подключить ливневую канализацию к централизованной системе. Для того чтобы дождевая вода уходила не задерживаясь, предусмотрены уклоны от центра двора. Также будут заасфальтированы подходы к подъездам.

— В 2020 году жители города Благовещенска сами выбирали территории, которые, по их мнению, необходимо благоустроить. В сформированный перечень вошли порядка ста дворов, где проводятся ремонтные работы, устанавливают малые архитектурные формы. Данная инициатива получила название «народный бюджет». На эти цели на этот год депутаты Законодательного Собрания Амурской области выделили порядка 85 миллионов рублей. Что касается данной конкретной территории, которая также вошла в перечень, подрядчик планирует завершить работу до 15 сентября, – отметил Евгений Тюхаев.

Этот двор стал уже третьим в квартале улиц Амурской, Шимановского и Горького, где проводится благоустройство.

— В прошлом году заасфальтированы дворовые территории по Шимановского, 40, Амурской, 165. В текущем году – Шимановского, 46. В дальнейшем планируем благоустроить еще два дома в этом квартале: это дома номер 150 и 152 по улице Горького. Эти работы мы проводим в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и проекта «народный бюджет» за счет федеральных и областных средств, – рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Просмотров всего: 31

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь