26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
1 сентября 2021, 17:11 1

В амурском Райчихинске сорваны сроки реконструкции стадиона «Горнячок»

В связи с нарушением контракта администрация его расторгла и ищет нового подрядчика

В амурском Райчихинске сорваны сроки реконструкции стадиона «Горнячок»

Второй этап капитального ремонта стадиона «Горнячок» в Райчихинске, который должен быть закончен в 2020 году, сорван без уважительных причин. В связи с этим руководство города изыскивает возможности закончить объект.

Реконструкция проходит при финансировании «Газпрома», по программе «Спорт – детям». Планом реконструкции стадиона были предусмотрены два этапа. Первый, начатый в 2016 году, предусматривал укладку нового покрытия на поле стадиона и был выполнен. Второй контракт, работы по которому должны быть завершены к концу 2020 года, в установленные сроки окончен не был. В связи с неблагоприятной погодной обстановкой срыв окончания реконструкции не вменялся в вину подрядчику, который ссылался на форс-мажорные, то есть не зависящие от него обстоятельства.

Тем не менее в 2021 году работы на объекте снова не были завершены, в связи с чем 26 августа администрацией было принято решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке, сообщает пресс-служба администрации города.

В результате невыполнения контракта стадион так и не получил новые беговые дорожки. По оценке специалистов, в 2021 году необходимо будет учитывать гидрологию и оборудовать дренажную систему. Всё это увеличивает стоимость работ, но в администрации города надеются, что всё это поместится в первоначальную смету.

Сейчас уполномоченная организация оценивает объем реально выполненных работ и качество их выполнения.

— Часть работ ещё не оплачена, кроме того, возможно, придётся возвращать через суд какую-то часть суммы за работы, которые не выполнены или выполнены некачественно. Есть вероятность, что подрядчик будет пытаться оспорить расторжение контракта через суд, ­– рассказал Амур.инфо первый заместитель главы городской администрации Юрий Ковалёв.

Просмотров всего: 523

#Райчихинск #спорт #строительство

распечатать


Комментарии
  • bayan-spam

    bayan-spam
    3 недели назад

    как всегда кидалово, нельзя брать контракты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь