26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
1 сентября 2021, 13:27 0

Полицейские Амурской области подвели итоги антинаркотической операции

При участии всех силовых ведомств Приамурья окончен третий этап межведомственной операции «Мак-2021»

Полицейские Амурской области подвели итоги антинаркотической операции
Фото: @depositphotos

Управление МВД Амурской области обобщило результаты межведомственной профилактической операции, в которой принимали участие все правоохранительные службы и ведомства.

По итогам мероприятий возбуждено 81 уголовное дело. Изъято сорок три килограмма незаконно хранившихся наркотиков, в числе которых тридцать один килограмм марихуаны.

Семьдесят семь предписаний вручено землевладельцам на уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений, за бездействие уже составлено шесть административных протоколов.

Полицейскими выявлено четыре незаконных посева, на которых найдено около семисот растений. Совместно с администрациями были уничтожены поля на площади около полутора миллионов квадратных метров.

48 административных правонарушений было выявлено и оформлено. 31 гражданин был привлечён за немедицинское потребление наркосодержащих средств, трое были пойманы на перевозке, и ещё один амурчанин привлечён за пропаганду наркотиков.

Также семеро жителей области привлечены к ответственности за уклонение от лечения и реабилитации, сообщает пресс-служба управления МВД России по Амурской области.

Просмотров всего: 480

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь