26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
1 сентября 2021, 09:57 2

В благовещенских Черёмушках обустроят зону отдыха

А также заменят старый остановочный павильон

В благовещенских Черёмушках обустроят зону отдыха

В районе Черёмушки областного центра появится новый сквер. Его разместят недалеко от дома № 323 по улице Зейской. По словам депутата амурского заксобрания Надежды Багровой, с просьбой оформить зону отдыха к ней обратились местные жители.

Действительно, Черемушки – это густо заселенный спальный район, но отдохнуть людям негде. Во вторник, 31 августа, место будущей зоны отдыха посетила Надежда Ивановна, но не одна. На место приехал и мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Участок начнут благоустраивать в следующем году. Для того чтобы не терять времени, уже в ближайшее время будет разработан дизайн-проект общественной зоны. Соответствующее поручение мэр Благовещенска дал Центру развития территорий. Для приведения участка в порядок также предстоит решить имущественный вопрос, в частности, касающийся полуразрушенного здания на этой территории.

— Существует проблема, связанная со сносом полуразрушенного здания, которое здесь находится. По документам здесь существуют квартиры, часть – принадлежит компании «Городок». Необходимо проработать вопрос о передаче их в муниципалитет, я подключусь к этой работе, проблему решим, и можно будет заняться сносом постройки. Участок очень хороший, но пустует. Думаю, что жители этого района будут очень рады, когда вместо пустыря здесь появится благоустроенная зона отдыха. Тем более что они этого уже давно ждут, – рассказала Надежда Багрова.

В то же время

Во время поездки участники выездного совещания также обратили внимание на старый и неприглядный остановочный павильон по улице Зейской рядом с будущей зоной отдыха. Его решили тоже заменить. Здесь планируется установить один из павильонов, демонтированных на улице Горького, где сейчас ведется комплексный ремонт.

Просмотров всего: 667

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    3 недели назад

    опять эта дамочка, куда тут-то лезет???

  • Roman Romanov

    Roman Romanov
    3 недели назад

    Ни дня без нее. Явно куда то пихают ее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь