19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
1 сентября 2021, 09:23 6

На ВЭФ обустраивают амурский «домик экспортёра» 

Корреспондент Амур.инфо продолжает рассказывать о происходящем на форуме

На ВЭФ обустраивают амурский «домик экспортёра» 
Фото: Амур.инфо

В рамках Восточного экономического форума на побережье бухты Аякс на острове Русском создана «Улица Дальнего Востока». Каждый регион ДФО представил на ней в национальном и региональном колорите свою продукцию и услуги в форме домиков-павильонов, а также тематических стендов, скульптур и многого другого. О том, что предлагает иностранцам и бизнесменам из других регионов России Амурская область, – в материале корреспондента Амур.инфо.

Рядом с основным павильоном Амурской области находится небольшой торговый павильон в виде домика. Когда я подошла поближе, то увидела, как два человека аккуратно расставляют на полки продукцию, в том числе амурский мёд, соевое масло и множество каких-то баночек.

Меня зовут Ирина, я подрядчик агентства по привлечению инвестиций Амурской области, – говорит представитель амурского павильона, предприниматель Ирина Наумова. – Занимаюсь организацией и обустройством «домика экспортёра» (павильона экспортёра). Ещё я подрядчик Центра поддержки экспорта Амурской области. Кроме этого павильона, я занимаюсь организацией и амурского павильона на рыбном рынке. В мою работу входит закуп, доставка продукции, оборудования, дизайн буклетов для экспортёров, наем и обучение персонала, который будет заниматься торговлей. Также в мои обязанности входит организация приготовления блюд по меню и выкладка товара в павильоне и его обустройство. И здесь, и на рыбном рынке мы показываем продукцию наших амурских экспортёров – растительное масло, мёд, минеральную воду, пищевые добавки и другие продукты.

А на рыбном рынке вы что планируете презентовать, не рыбу же?

«Рыбный рынок» – это просто такое название, придуманное организаторами. Там будет не только рыба. В нашем павильоне будут такие же товары наших экспортёров. А ещё – блюда, приготовленные по местным рецептам. Конечно, рыбу мы продавать не будем. Но мы будем продавать уху из кеты, которую можно будет попробовать. Однако в связи с пандемией COVID-19 все блюда будут упакованы в контейнеры с крышкой во избежание распространения коронавирусной инфекции. Поэтому оценить внешний вид ухи, как на фудкортах, будет сложно. Тем не менее шеф-повара работают на высоком уровне, поэтому я уверена, что уха будет очень вкусной.

Просмотров всего: 758

#Дальний Восток #производство #экономика

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 недели назад

    всё пойдёт в карман барыгам

  • jjj-tl

    jjj-tl
    2 недели назад

    Не домик, а гробик и экспортера и импортера. И по существу и по внешнему виду соответствует действительности. Страна-декорация. Очковтиратели, ёпта.

  • inoy

    inoy
    2 недели назад

    под жильё такой замутить надо из морских контейнеров))

  • архаровец77

    архаровец77
    2 недели назад

    по сравнению с другими, наш что-то не очень....

  • Noir

    Noir
    2 недели назад

    вода, мед, растительное масло...агрообласть

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    2 недели назад

    Щебень еще можно включить в список..Песок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь