28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
1 сентября 2021, 16:00

На Дальнем Востоке вырос объем перевозок крупногабаритных грузов

На Дальнем Востоке вырос объем перевозок крупногабаритных грузов

Торговые сети и производственные компании стали чаще обращаться за услугами транспортных компаний. Объемы грузоперевозок растут, можно сказать, что показатели уже вернулись к «допандемийному» периоду.

За последний год грузоперевозки на Дальнем Востоке увеличились, и объем составил более 280 миллионов тонн. Во время локдауна помимо продовольственных товаров, пользователи заказывали из интернет-магазинов мебель и другие крупногабаритные предметы онлайн.

В связи с активным развитием такого вида перевозок ГК «Деловые Линии» отменили наценку на перевозку крупногабаритных грузов от адреса в более 800 населенных пунктов. Кроме того, с выгодой до 25 % можно заказать и межтерминальную или экспресс-перевозки.

Эксперты «Деловых Линий» отметили, что доля крупногабаритного груза в общем тоннаже в конце 2020 г. составляла 40 %, и уже выросла до 45 % за 2021 год. Самый большой вес накладной по России составляет порядка 606 кг и зафиксирован в Дальневосточном федеральном округе, а высокая доля крупногабаритного груза приходится на Уральский федеральный округ – 56 % (от общего исходящего тоннажа региона).

Дальний Восток является значимым регионом в общероссийской логистике: от управления потоком и формирования маршрутов доставки в другие округа РФ до формирования себестоимости товаров. С точки зрения управления потоками он имеет большое количество преимуществ относительно морских путей доставки грузов из стран восточной и юго-восточной Азии в западную часть России. ​​Чтобы логистика заработала в полную силу, в регионе открываются новые логистические центры и терминалы, прежде всего рядом с большими городами, где есть повышенный спрос на те или иные товары.

Просмотров всего: 132

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь