26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
31 августа 2021, 22:31 1

Без отрицательного ПЦР-теста на ВЭФ не пройти

Корреспондент Амур.инфо работает на форуме

Без отрицательного ПЦР-теста на ВЭФ не пройти
Фото: Амур.инфо

До открытия Восточного экономического форума остаётся совсем мало времени. Официально мероприятие откроется 2 сентября во Владивостоке, на острове Русском, поэтому участники и представители СМИ уже прибывают в столицу Дальневосточного федерального округа. Во избежание распространения новой коронавирусной инфекции все участники ВЭФ обязаны заранее пройти ПЦР-тест. Корреспондент Амур.инфо, прибывшая на форум, рассказывает с места событий о процедуре аккредитации.

Процедура аккредитации участников форума и журналистов стартовала задолго до начала мероприятия. Пройдя предварительную регистрацию на сайте ВЭФ и загрузив необходимые документы, мы получили от организаторов кое-какие рекомендации, пароль для входа в личный кабинет, а также уникальный номер для прохождения ПЦР-тестирования. Для этого были выдвинуты определённые условия, например, сдать анализ не раньше, чем за двое суток до прибытия во Владивосток. Результат теста автоматически поступает на присвоенный каждому из нас уникальный номер для последующей активации бейджа – главного пропуска на форум. Если участник не сдал анализ, либо, к несчастью, у него выявлен коронавирус, бейдж просто не активируется, и человек не попадёт на форум.

По прибытии на ВЭФ все участники сразу, до заселения в корпуса кампусы ДВФУ, на базе которого состоятся мероприятия форума, должны получить свой главный пропуск. Поскольку наибольшее число участников из разных стран мира прибывает во Владивосток на самолёте, аэропорт на время работы форума стал также местом аккредитации – получить бейдж можно прямо в аэропорту за специальными стойками. Для тех, кто не получит бейдж сразу сойдя с трапа, а также для прибывших другим транспортом, работает ещё один центр аккредитации, уже на острове Русском, в отдельном здании. Это обычные меры безопасности в условиях пандемии COVID-19. Напомним, что участие в ВЭФ принимают представители более 50 государств, поэтому профилактика вируса превыше всего.

Просмотров всего: 504

#COVID 19 #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    3 недели назад

    "Коронавирус" поразил головной мозг...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь