19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
31 августа 2021, 17:01 0

Амурская авиабаза купила вахтовый автомобиль

Средства на покупку транспорта выделили по нацпроекту «Экология»

Амурская авиабаза купила вахтовый автомобиль
Фото: pixabay.com

В Новокиевское авиаотделение Амурской авиабазы поступил вахтовый автомобиль стоимостью более 5,2 миллиона рублей. Новое транспортное средство предназначено для перевозки людей и грузов. Деньги на его покупку выделены в рамках национального проекта «Экология».

— Как правило, природные пожары возникают на удаленных от развитой инфраструктуры участках, поэтому чтобы доставить специалистов, необходима высоко проходимая техника. Плюс «вахтовки» и в том, что одновременно можно перевозить три группы парашютно-десантной пожарной службы общей численностью 18 человек. Для размещения противопожарного оборудования, таборного имущества и прочих необходимых вещей предназначен багажник и вместительный грузовой отсек, который компания-производитель специально изготовила под наши нужды, – прокомментировал приобретение заместитель начальника Амурской авиабазы по транспортной безопасности Сергей Остапенко.

Автомобиль оснащен автономной системой для обогрева салона, переговорным устройством, системой ГЛОНАСС/GPS и тахографом для контроля режима работы водителя.

Всего в 2021 году Амурской области по национальному проекту «Экология» выделено более 252,3 миллиона рублей, из них более 120,5 миллиона направлено на оснащение лесопожарной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров.

Просмотров всего: 373

#пожары #технологии #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь