28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
31 августа 2021, 16:47 0

При поддержке ПАО «Газпром» в Амурской области открылся ещё один обновлённый пришкольный стадион

На капитальный ремонт спортивного объекта было выделено почти 30 миллионов рублей

При поддержке ПАО «Газпром» в Амурской области открылся ещё один обновлённый пришкольный стадион
Фото: amurobl.ru

В посёлке городского типа Прогресс открылся обновлённый стадион при школе № 7. Об этом на сайте правительства Амурской области сообщил губернатор региона Василий Орлов.

— При поддержке ПАО «Газпром» в регионе открылся ещё один обновлённый пришкольный стадион. Тренироваться на современном спортивном объекте будут жители посёлка городского типа Прогресс. Капитальный ремонт стадиона обошёлся почти в 30 миллионов рублей. Также благодаря активной работе правительства области с «Газпромом» в этом году отремонтировали пришкольные стадионы в Юхте и Среднебелой, – отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Обычный грунтовый газон с редкой травой заменило искусственное футбольное покрытие, а вместо асфальтированных беговых дорожек появились прорезиненные. Кроме этого, появилась комбинированная площадка для спортсменов и любителей здорового образа жизни. На этой площадке можно заниматься баскетболом и волейболом, рядом с ней установлен уличный тренажёрный комплекс.

— Это первый современный спортивный стадион на территории Прогресса, но отмечу, что он будет не единственным. В этом году законодательное собрание также уже выделило почти 22 миллиона рублей на ремонт общепоселкового стадиона, который расположен при ФОКе. Аукцион состоялся, контракт заключён с тем же подрядчиком, что занимался обустройством школьной площадки, и до конца октября он обязался провести все работы. Выложить полимерной крошкой беговые дорожки, оборудовать баскетбольную, волейбольную и тренажёрные площадки, провести освещение и установить трибуны. А два месяца, пока будет идти реконструкция, спортсмены смогут заниматься на поле, открытом сегодня, – рассказал Вячеслав Логинов.

С 2016 года в Приамурье компания «Газпром» занимается развитием спортивной инфраструктуры. За это время в регионе появилось 27 различных объектов, в том числе 15 пришкольных стадионов и спортивных площадок. Компания помогает как с капитальным ремонтом, так и строительством с нуля. Так, в городе Свободном завершено строительство бассейна.

Как отмечают в правительстве региона, одной из важнейших задач является формирование здорового образа жизни среди амурчан, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. В планах к 2024 году увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, до 55 процентов.

Просмотров всего: 496

#губернатор #заксобрание #областная власть #Свободный #спорт #строительство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь