26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
31 августа 2021, 15:34 0

В микрорайоне Благовещенска построят круглогодичный каток

Стоимость проекта – более 280 миллионов рублей

В микрорайоне Благовещенска построят круглогодичный каток
Фото: pixabay.com

В Благовещенске на базе Амурского государственного университета построят круглогодичную ледовую площадку. Из регионального бюджета на эти цели выделят более 280 миллионов рублей.

Как рассказали в амурском минспорте, на новой спортивной площадке планируют разместить стандартное хоккейное поле, зрительские трибуны на 300 посадочных мест, тренажерный зал, четыре раздевалки, а также душевые и подсобные помещения.

Новый спортивный объект уже получил название «Гагарин-Арена». В минспорте отметили, что Юрий Гагарин очень любил хоккей и даже был капитаном хоккейной команды. Кроме того, АмГУ планирует создать свою хоккейную команду под названием «Амурские ракеты».

— Мы сразу договорились с правительством области, что значительную часть времени, это примерно 50 %, здесь будет заниматься детско-юношеская спортивная школа: ребята будут учиться играть в хоккей. Еще 50 % мы будет отдавать на свободное катание для наших спортивных коллективов студенческих и так же, как у нас в бассейне, для всех желающих, – рассказал Андрей Плутенко, ректор АмГУ.

Сейчас проект ледовой арены находится на стадии подготовки проектно-сметной документации, которую в скором времени отправят на госэкспертизу. Строительство планируют завершить в 2022 году.

Отметим, что ещё одна подобная площадка в скором времени появится в Тынде.

Просмотров всего: 832

#спорт #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь