26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
31 августа 2021, 10:50 5

Не 12, а 16: заксобрание утвердило закон о профессиональных почетных званиях

Будет присваиваться до 10 почетных званий в год

Не 12, а 16: заксобрание утвердило закон о профессиональных почетных званиях
Фото: из архива В. Ю. Логинова

Ежегодно, начиная с 2022 года, в Амурской области будут поощрять за вклад в развитие региона людей разных профессий. Выбирать лучших станут среди работников образования, здравоохранения, сельского хозяйства, социальной сферы, физической культуры и спорта, культуры, ЖКХ, лесного хозяйства, горнодобывающей отрасли, транспорта, дорожной деятельности, энергетики, строительства и машиностроения.

Закон, который вводит новое для региона понятие «профессиональное почетное звание», депутаты регионального парламента утвердили в окончательной редакции на августовском заседании. Изначально в документе предусматривалось 12 наград. Ко второму чтению этот список был дополнен ещё четырьмя.

— Мысль о том, что Приамурье должна действовать собственная система профессиональных почетных званий, и не просто – а с материальным вознаграждением, родилась в прошлом году, в разгар пандемии коронавируса. Мы достаточно длительное время работали над проектом закона, обсуждали его в трудовых коллективах, старались учесть мнения амурчан. Чтобы результат соответствовал главной задаче – повысить авторитет каждой отдельно взятой профессии, – рассказал председатель Законодательного собрания области Вячеслав Логинов.

В каждой из 16 отраслей будет присваиваться до 10 почетных званий в год. Принимать решение будет специальная комиссия, куда войдут представители законодательного собрания, правительства области и общественных организаций. А главными требованиями к претендентам станут стаж в соответствующей сфере деятельности не менее 10 лет и наличие двух государственных наград – федерального либо областного уровня.

— Всем обладателям профессиональных почетных званий Приамурья к заработной плате будет начисляться доплата в 3 тысячи рублей. Причем в законе учтено, что она подлежит ежегодной индексации и должна сохраняться после выхода на пенсию. Будет и единовременная выплата к награде – 10 тысяч рублей. Подчеркну, что мы хоть и ориентировались на систему федеральных наград и званий, но закон Амурской области выгодно отличается. К аналогичным федеральным званиям денежного поощрения нет, – отметил Вячеслав Логинов.

Все пункты и положения настоящего материала были и будут реализованы не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и местного самоуправления.

Изготовитель: Домрачева Евгения Валерьевна, место жительства: Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г. Кудрово. Заказчик: Логинов Вячеслав Юрьевич, тираж 4 экз. Дата изготовления: 31.08.2021. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва по Амурской области – Амурскому одномандатному избирательному округу № 71 Логинова В. Ю.

Просмотров всего: 717

#выборы

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 недели назад

    Чего только не наобещаешь, чтобы снова в депы выбрали! )))

  • Пальмочка

    Пальмочка
    3 недели назад

    "А главными требованиями к претендентам станут стаж в соответствующей сфере деятельности не менее 10 лет и наличие двух государственных наград - федерального либо областного уровня." Областные награды не являются государственными. Стыдно председателю Зак.Собрания этого не знать.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 недели назад

    работайте рабы за копейки-мы вам звание дадим

  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 недели назад

    На фото из личного архива очень обеспокоенный человек, честь и совесть на лице)

    Почему то в моем трудовом коллективе никто ничего не обсуждал. А у Вас?

  • inoy

    inoy
    3 недели назад

    перебор пиара вызывает отвращение...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь