26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
31 августа 2021, 08:00 0

С 1 сентября упростят систему обжалования некоторых штрафов за нарушение ПДД

Теперь обжаловать штрафы можно будет на портале госуслуг

С 1 сентября упростят систему обжалования некоторых штрафов за нарушение ПДД
Фото: pixabay.com

С 1 сентября некоторые штрафы за нарушение ПДД можно будет обжаловать в упрощённом порядке: через портал госуслуг или на сайте суда по месту совершения правонарушения. Это касается административных правонарушений, которые зафиксированы видео- и фотокамерами.

Для обжалования через портал госуслуг нужен подтверждённый аккаунт. Также можно обратиться через сайт суда, если у него есть такая техническая возможность.

Кроме того, сообщается, что изменится и способ уведомления о штрафах для водителей. Теперь постановления о штрафах ГИБДД, зафиксированные видео- и фотокамерами, будут приходить на портал госуслуг. Отсчёт времени, в течение которого можно обжаловать штраф, начинается от даты получения.

Если у водителя есть подтверждённый аккаунт на госуслугах, и он написал заявление о получении постановления онлайн, то бумажные письма о штрафах ПДД с камер видеофиксации он получать не будет – уведомление придёт на портал, а также на электронную почту и по смс. Если пользователь зайдёт на сайт в течение семи дней после этого, то уведомление будет считаться полученным. И со следующего дня начнут отсчитываться 10 суток на обжалование. Если не зайдёт, то отсчёт начнётся после семи дней с момента размещения на сайте.

Если водитель зарегистрирован на госуслугах, но заявление не писал, то уведомление о штрафах с камер фото- и видеофиксации будет считаться врученным, когда он зайдёт на сайт под своим аккаунтом в течение семи дней с момента его размещения. Если же человек не заходил на госуслуги за это время, то ему вышлют бумажную копию.

Для тех, кто не зарегистрирован на сайте госуслуг, ничего не изменится, сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

Просмотров всего: 423

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь