23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
30 августа 2021, 18:32 5

Спецслужба, отвечающая за водоотведение во всем городе, появится в Белогорске

Об этом сообщил Станислав Мелюков в своём телеграм-канале

Спецслужба, отвечающая за водоотведение во всем городе, появится в Белогорске

Глава Белогорска Станислав Мелюков в своем телеграм-канале «Мелюков С.Ю.» сообщил, что с 1 января 2022 года в Белогорске появится специализированная служба, отвечающая за водоотведение во всем городе.

― Еще в середине мая, когда ничего не предвещало такого «водного лета», писал, что вопрос с климатом перезрел, нужны новые решения, – написал глава Белогорска. – Ситуация этого заканчивающегося лета еще хуже, чем в прошлом году – если в 2020-м лишь в нескольких районах, где раньше не было воды, она появилась, то сейчас таких утонувших районов под два десятка. В экстренном порядке прокладываем трубы, качаем воду, отводим ее. Не всегда оперативно, не всегда эффективно – нет специальной техники, нет людей, не хватает средств, но боремся.

В Белогорске от грунтовых вод и поверхностных пострадал еще один детский сад, сейчас решаем вопрос о его расселении.

― Исходя из того, что природным катаклизмам сложно противостоять, к ним надо приспосабливаться, принял решение с 1 января 2022 года создать специализированную службу, которая будет заниматься исключительно водоотведением во всем городе, – отметил он. – Переговорил с Владимиром Сидоренко. Несмотря на то, что он давно на пенсии, согласился поработать на предприятии как минимум год. Владимир Валентинович, что называется, из «старой гвардии» – более опытного и знающего не найти.

Станислав Мелюков отметил, что сейчас предстоит оценить и найти средства на технику, найти людей, подготовить юридическую базу, чтобы 2022 год встретить, если не во всеоружии, то подготовленными.

Просмотров всего: 225

#Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    3 недели назад

    Благовещенску давно нужна такая "спецслужба"!

  • Папа Римский

    Папа Римский
    3 недели назад

    Есть такое выражение - "Цепляться за соломинку". Это значит искать последние, но обычно очень слабые возможности. Само это слово, "соломинка", означает "ненадёжную" опору и ненадёжный, очень хлипкий и шаткий шанс. Я не знаю. кто такой Сидоренко В.В. - наверняка талантливый инженер. который шурупит в делах НВК, однако "вешать" на пенсионера такие непосильные объёмы работы - ну ... такое себе. К тому же, если и создавать такую службу, то и "подложку" для неё необходимо создавать, т.е. воссоздавать и цифровать существующие сети водоотведения и водоснабжения, выявлять слабые и гидравлически-несбалансированные участки, прогнозировать и планировать дальнейшее развитие сетей. И Юрич мечтяет, что Сидоренко это за год провернёт или создаст высокоэффективную команду для этой цели? Не-ре-ально. Даже инженеров не найдёте подходящих, а там цельный отдел нужен. А техника и прочее - это вторично ... без чёткого плана идея обречена на провал ещё не начавшись)

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    3 недели назад

    В этот раз в Папой согласен, но вроде как планируется "служба", точнее "СПЕЦСЛУЖБА"! Вероятно, что будет много людей и даже техники...

  • Папа Римский

    Папа Римский
    3 недели назад

    "Песни и я сам петь могу, только от них пользы нету" (с) один умный кот-инженер.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 недели назад

    Папа Римский, а вы что предлагаете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь