23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
30 августа 2021, 18:00 4

В амурском минтрансе рассказали, кто будет проектировать новый аэропорт

По словам Василия Орлова, новый аэропорт станет лицом не только Благовещенска, но и всей области

В амурском минтрансе рассказали, кто будет проектировать новый аэропорт
Фото: va.orlov

Проектный институт «Красаэропроект» выбрали для создания нового проекта Благовещенского аэропорта. Как рассказали в минтрансе Амурской области, эту компанию выбрали исходя из прошлых реализованных проектов и ценовых предложений.

Планируется, что проект будет включать:

  • Пассажирский терминал с пропускной способностью не менее 300 человек в час. Он будет оснащен тремя телетрапами и комфортным бизнес-залом. Из этого терминала будут осуществляться рейсы как международные, так и внутренние;
  • Новый грузовой комплекс мощностью не менее 6 тысяч тонн грузов в год;
  • Привокзальную площадь перед пассажирским терминалом на 600 парковочных мест.

— Перед компанией поставлена задача подготовить проект международного терминала площадью в 21 тысячу квадратных метров. Новый аэропорт будет отвечать всем современным требованиям и станет лицом не только города, но и всей области, – сообщил губернатор Василий Орлов в своём Instagram. – Проектирование – важный этап, после которого будем приступать к строительству.

Инвестор реконструкции Благовещенского аэропорта – «АБС» («Аэропорты большой страны»). Компания в рамках концессионного соглашения с правительством региона должна построить новый международный пассажирский терминал, грузовой терминал, сопутствующую инфраструктуру. Объем инвестиций составит не менее 7 миллиардов рублей.

— Этап проектирования – это уже переход от слов к делу. Ту визуальную модель, которую представлял инвестор при заключении концессии, сейчас предстоит создать в проекте и приступить к строительству современного воздушного порта. В проекте будут учтены все необходимые требования к обслуживанию воздушных судов и пассажиров в сегодняшних реалиях и с современным набором сервисных услуг, что точно оценят наши жители и гости Приамурья, – отметил Александр Зеленин, министр транспорта области.

Справка АИ

Международный аэропорт Благовещенск (Игнатьево) имени Н. Н. Муравьева-Амурского – это аэропорт федерального значения, расположенный в 15 километрах к северо-западу от Благовещенска, в 3,5 километра от государственной границы с Китаем, обеспечивает воздушное сообщение с городами Дальнего Востока, Сибири и Москвой.

Просмотров всего: 1316

#строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    3 недели назад

    Пока не укладывается в голове соотношение 15 км от города и 3,5 км от границы! Наш город находится в КНР? Хотя, возможно, в данном случае под границей подразумевается река Амур в западной части аэропорта. Но мне кажется, что там меньше расстояние.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    3 недели назад

    А то что сейчас в аэропорту строят - это без проекта? Два с лишним года....сейчас проектировать будут еще года два - короче к 30 году возможно построят,-если проект не устареет...

  • in essence

    in essence
    3 недели назад

    Дербанят лакомые куски между собой миллиардеры Дерипаска, Вексельберг.

    Создали картель «Аэропорты большой страны» (АБС) и

    дело не в поддержке малых аэропортов, а в желании создать монополиста.

    Главным проигравшим в результате окажется Амурская область, увеличивается и тариф аэропорта.

  • paravis

    paravis
    3 недели назад

    А что, у нас так много людей летают, что старый аэропорт не может трафик через себя пропустить? Правильно сказано, отмытие(распил) средств.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь