26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
30 августа 2021, 18:42 0

Более 15 тысяч амурских школьников из многодетных семей получили выплаты к новому учебному году

В 2021 году размер выплаты составляет 2 358 рублей на каждого учащегося

Более 15 тысяч амурских школьников из многодетных семей получили выплаты к новому учебному году
Фото: pixabay.com

В преддверии нового учебного года уже более 15 тысяч школьников из многодетных семей получили региональные выплаты на приобретение одежды и обуви. В минсоцзащиты рассказали, кто и в каком случае имеет право на помощь.

— Одной из мер социальной поддержки, предусмотренной для детей из многодетных семей – учащихся общеобразовательных организаций, наряду с бесплатным проездом в автобусах общего пользования и бесплатным питанием в школе, является ежегодная денежная выплата на приобретение детской одежды и (или) обуви, – рассказали в ведомстве.

Там добавили, что в 2021 году размер этой выплаты составляет 2 358 рублей на каждого учащегося. Её предоставляют каждый год единожды – перед началом учебного года. Чтобы подать заявление на получение выплаты, родителям необходимо взять справку в школе о том, что ребёнок учится, и предоставить её в управление социальной защиты населения по месту жительства или пребывания. Подавать заявление каждый год не нужно. Обращение в управление соцзащиты необходимо только при поступлении ребёнка в 1 или 10 класс, а также при смене школы. Информация об учащихся в остальных классах передается в управление автоматически.

Просмотров всего: 216

#дети #соцзащита #школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь