28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
30 августа 2021, 13:07 0

На социально значимые потребности Амурской области выделили 500 миллионов рублей

Средства направлены в регион по поручению полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева

На социально значимые потребности Амурской области выделили 500 миллионов рублей
Фото: pixabay.com

По поручению заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева на социально значимые потребности региона выделили дополнительно 500 миллионов рублей. Большую часть средств региональное правительство распределило между муниципальными образованиями области.

Как отмечают в пресс-службе правительства региона, часть средств направят на приобретение игровых комплексов для благоустройства детских дошкольных учреждений, часть – на ремонт школьных стадионов и спортивных площадок, а также на благоустройство пришкольных территорий общеобразовательных организаций.

Так, в рамках дотации в Белогорске планируется сделать дорогу на территории одной из школ, в Шимановске – обустроить спортивную площадку, а в Магдагачинском районе – на спортивной площадке организовать баскетбольную, волейбольную и легкоатлетическую зоны.

Кроме того, в большинстве муниципальных образований области будут произведены работы по освещению улиц. Часть муниципалитетов проведет реконструкцию пешеходных зон, также планируется благоустроить парки и скверы, привести в порядок территории возле общественных зданий.

В рамках выделенных средств для муниципалитетов приобретут спортивное оборудование и инвентарь на общую сумму 32 миллиона рублей.

Помимо этого, будет приобретена мебель для ожогового отделения Амурской областной клинической больницы и медицинское оборудование для детской городской клинической больницы. Более 49 миллионов рублей выделят на медицинское оборудование в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Амурской области».

Губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал, что распоряжение о распределении 500 миллионов рублей уже подписано, а выделенные средства доведены до муниципальных образований.

— Внушительная сумма выделена на сферу образования – более 131 миллиона рублей. Здесь планируем приобрести хорошие игровые комплексы и игровое оборудование для детских садов, а также благоустроить пришкольные территории. 102 миллиона рублей пойдет на приобретение медицинского оборудования, которое необходимо нашим больницам и поликлиникам для качественного оказания медицинской помощи амурчанам, – добавил глава региона.

Просмотров всего: 227

#губернатор #российская власть #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь