28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
30 августа 2021, 13:42 4

В Амурской области рассчитали уровень популяционного иммунитета к коронавирусу

В регионе стартовал пятый этап программы по оценке популяционного иммунитета населения

В Амурской области рассчитали уровень популяционного иммунитета к коронавирусу
Фото: pixabay.com

В России с июня 2020 года действует программа по оценке популяционного иммунитета населения к вирусу SARS-CoV-2. Амурская область присоединилась к ней в августе 2020 года, к текущему моменту проведены четыре этапа тестирования. Так, с августа 2020 года по март 2021 года уровень серопревалентности (число людей с антителами) вырос в 1,5 раза (с 45,4 % I этапа и до 76 % – IV этап).

Уровень серопревалентности к COVID-19 – это процент населения, в крови которых обнаружены антитела к коронавирусу

В амурском правительстве рассказали, что участниками исследования стали почти три тысячи человек из пяти городов области: Благовещенска, Белогорска, Свободного, Тынды и Зеи. За период действия программы на территории региона проведено более десяти тысяч исследований на базе лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области.

— По информации управления Роспотребнадзора по Амурской области, наибольшая серопревалентность в I и II этапе выявлена среди детей от 0 до17 лет – 49,6-57,9 % от общего числа детей, принявших участие в программе, и среди работников транспорта – 48,7 % и сотрудников сферы науки – 61,1 %. В III этапе наибольшее число серопозитивных лиц установлено среди взрослого населения социально-активной группы от 18 до 29 лет – 64,8 % и работников сферы искусства – 69 %. В IV этапе высокие показатели серопревалентности установлены в профессиональной группе медицинских работников – 83,7 % и военнослужащих – 86,7 %, – добавили в пресс-службе правительства Приамурья.

В период с 30 августа по 3 сентября в Амурской области пройдет V этап исследований. Планируется, что его участниками станут около 1,8 тысячи человек, принявших участие в I-IV этапах.

Тестирование будет проводиться как для количественного определения антител класса IgG к N-белку SARS-CoV-2, так и на поствакцинальные IgG-антитела для тех, кто уже поставил прививку от коронавируса.

На основании полученных результатов региональные власти разрабатывают и реализуют меры противоэпидемической защиты населения в целом и его отдельных уязвимых групп.

Просмотров всего: 1145

#COVID 19 #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    4 недели назад

    Ну так победили или выборы покажут?

  • paravis

    paravis
    4 недели назад

    Сколько потрачено на исследования?

  • Myxira

    Myxira
    4 недели назад

    А тестировать кого, где и когда будут? Каким образом отбирают тестируемых?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 недели назад

    Пол - палец - потолок... )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь