26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
30 августа 2021, 12:58 9

Вячеслав Логинов: «Продать и купить недвижимость в Приамурье должно стать проще»

Закон о снижении минимального срока владения имуществом в Амурской области вступит в силу в первой половине сентября

Вячеслав Логинов: «Продать и купить недвижимость в Приамурье должно стать проще»

Депутаты регионального парламента снизили минимальный период владения имуществом – тот, что освобождает от уплаты налога на доходы физических лиц при продаже квартиры или земельного участка. До сих пор собственник при заключении сделки был обязан уплачивать 13 % подоходного налога, если владеет недвижимостью меньше 5 лет. Данный срок установлен для всей страны Налоговым кодексом. При этом регионам дано право его корректировать.

Фракция «Единая Россия» в Заксобрании Приамурья предложила коллегам снизить этот период до 3 лет. Закон уже прошел два чтения и был поддержан единогласно.

— 13 % – это немалая сумма. И она значительно притормаживала оборот на рынке недвижимости. Те, кто приобрел жилплощадь год, два назад, а затем задумался о расширении, был вынужден либо ждать, пока пройдет этот установленный Налоговым кодексом минимальный срок, либо искусственно занижать стоимость своей недвижимости в документах. Что, соответственно, резко ограничивало круг потенциальных покупателей, многие из которых приобретают квартиру не за наличный расчет, а в ипотеку, – прокомментировал председатель Законодательного собрания области Вячеслав Логинов.

Спикер парламента отметил, что принятое решение призвано упростить процедуры купли-продажи и принести пользу не только продавцам, но и потенциальным покупателям. А также, не исключено, подстегнуть реализацию ряда социальных программ в регионе. В частности, той, что связана с обеспечением жильем детей-сирот по договорам специального найма.

— Проблема та же: вторичный рынок в муниципалитетах истощен, предложений мало. Но даже с теми, что подходят по цене и остальным условиям, бывает невозможно работать как раз по причине (понятного в общем-то) нежелания собственника выплачивать в дальнейшем подоходный налог, – объяснил Вячеслав Логинов.

Закон о снижении минимального срока владения имуществом в Приамурье вступит в силу в первой половине сентября. Но при этом будет действовать с начала года. То есть те, кто стал собственником квартиры или земли до 1 января 2018-го, смогут продавать их без обязательного НДФЛ.

Все пункты и положения настоящего материала были и будут реализованы не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и местного самоуправления.

Изготовитель: Домрачева Евгения Валерьевна, место жительства: Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г. Кудрово. Заказчик: Логинов Вячеслав Юрьевич, тираж 3 экз. Дата изготовления: 30.08.2021. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва по Амурской области – Амурскому одномандатному избирательному округу № 71 Логинова В. Ю.

Просмотров всего: 1044

#политика

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 недели назад

    Аккурат к выборам! )))

  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 недели назад

    и Логинов продал своё амурское имущество-и министры побежали

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    3 недели назад

    активность товарища перед выборами зашкаливает до тошноты, после выбора все будет как обычно на пол шестого

  • Папа Римский

    Папа Римский
    3 недели назад

    вначале рынок "взорвали", своими 2% ипотеками, да так, что молодёж в кабалу на 30 лет загнали, а остальные и совсем. Теперь думат как сделать ищё хужее .. чтоб оставшуюся часть населения тут в "цепях" заставить всю жизнь на квартирки вкалывать.

  • Noir

    Noir
    3 недели назад

    Не смешите людей такими законами. Уже давно все это всеми обходится путем "продажи по себестоимости", даже банки в теме со своими программами.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 недели назад

    единороссы примут закон под себя-что легче было сбежать из области

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    3 недели назад

    Прям «план Маршалла» сморит в даль, мол щас всё лично порешаю.

  • Paster

    Paster
    3 недели назад

    А где этот деятель раньше был? Фтопку Едро.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 недели назад

    Депутаты то же инвестируют в недвижимость?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь