23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
30 августа 2021, 08:29 0

С помощью смартфона теперь можно узнать о достопримечательностях Благовещенска

Проект городского Дома ремесел позволит жителям и гостям города познакомиться с историей

С помощью смартфона теперь можно узнать о достопримечательностях Благовещенска
Фото: admbag.ru

Проект «Благовещенск в твоем смартфоне» получил муниципальный грант в сфере культуры и искусства в 2021 году. Узнать больше о 10 достопримечательностях Благовещенска можно с помощью QR-кодов. Нужно всего лишь отсканировать изображение и получить не только историческую справку, но и увлекательный аудиогид. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Благовещенска.

Проект посвятили 165-летию со дня основания Благовещенска. В список достопримечательностей входит Триумфальная арка, муралы, флагшток, памятник Валерию Приёмыхову и другие. Кстати, для гостей из Поднебесной весь текст исторической справки перевели на их родной язык для удобства восприятия.

Чтобы гости города не заплутали, специалисты создали ещё и специальную карту города с обозначением интересных объектов. По местам притяжения проложили маршрут. Если карта в смартфоне неудобна, то можно купить бумажную версию в павильоне «Амурский сувенир» на набережной Амура. Карта продается вместе с набором авторских открыток с видами города от народного мастера Амурской области, руководителя Дома ремесел Натальи Белоноженко.

Напомним, что в столице Приамурья в конце мая завершили уникальный мурал. Фасад дома на улице Театральной, 98, украсил портрет хирурга Ярослава Кулика – основателя Амурского областного кардиохирургического центра. Украшать фасады домов Благовещенска знаменитыми земляками предлагали и ранее. В городе проводили опрос, в котором благовещенцы могли высказать своё мнение об интересном украшении. Всего 75 % отпрошенных одобряют такой дизайн. Однако, как скоро мы увидим новое творение на улицах самого-самого, пока не известно.

Просмотров всего: 369

#отдых #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь