23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
29 августа 2021, 17:03 5

Телефонные мошенники уговорили благовещенца перевести им деньги

Горожанин лишился более миллиона рублей

Телефонные мошенники уговорили благовещенца перевести им деньги
Фото: istockphoto.com

В четверг, 26 августа, обманутый 52-летний житель Благовещенска обратился за помощью в полицию, рассказав, что ещё в мае лишился более 1,15 миллиона рублей, перечислив денежные средства на счета телефонных мошенников. Сначала на сотовый телефон благовещенца позвонила женщина, которая представилась сотрудником банка и уведомила о том, что на его имя оформлен кредит на сумму 1 миллион 200 тысяч рублей. Она посоветовала мужчине срочно погасить его, оформив в кредитной организации фиктивный займ на ту же сумму.

После того, как гражданин ответил собеседнице отказом, ему перезвонил мужчина. Он представился сотрудником органов внутренних дел и повторно довел до него эту же информацию. Для большей убедительности «правоохранитель» посоветовал потерпевшему навести о нем справки на сайте МВД. Поддавшись уговорам, благовещенец с предельной точностью выполнил все их рекомендации: сначала взял в банке кредит, затем его обналичил, а потом через банкомат перевёл деньги на 41 незнакомый ему телефонный номер. В полиции потерпевший признался, что был хорошо осведомлен о компьютерных и телефонных мошенниках, но, несмотря на это, сам попался на их удочку.

В связи с очередным случаем мошенничества, сотрудники полиции обращаются ко всем жителям Амурской области с просьбой быть бдительными. При помощи программного обеспечения мошенники осуществляют подмену телефонного номера, который может определяться как телефон банковских учреждений или правоохранительных органов, при этом называют данные реально существующих должностных лиц.

Обман происходит в два этапа. Сначала гражданам звонят лжесотрудники банка и сообщают об атаке мошенников на банковские счета, либо о подозрительных операциях по банковским счетам, или о попытке оформления кредита.

Если граждане отказываются выполнить их требования, тогда им поступает звонок с телефона, который определяется как номер телефона правоохранительных органов, и называются данные реально существующих должностных лиц. В ходе разговора потерпевших убеждают, что им действительно звонят сотрудники банка и рекомендуют, в целях обеспечения безопасности денежных средств на банковских счетах, выполнять все требования, сообщает пресс-служба УВМД по Амурской области.

Просмотров всего: 973

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    3 недели назад

    накопишь еще, звони если чо

  • paravis

    paravis
    3 недели назад

    Откуда у таких лохов большие деньги?

  • raznos

    raznos
    3 недели назад

    Перечислял деньги на 41 телефонный номер. Ну дураку же ясно, что это развод. Что у людей в голове?

  • tankist btb

    tankist btb
    3 недели назад

    52 года а ума так и нет. хотя лям заработал

  • tankist btb

    tankist btb
    3 недели назад

    paravis 10 часов назад

    Откуда у таких лохов большие деньги Это очень даже небольшие деньги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь