19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
29 августа 2021, 12:48 0

Российский эксперт рассказал что делать, если ошибся алкотестер

Оборудование может быть неисправно, тогда дело за медиками

Российский эксперт рассказал что делать, если ошибся алкотестер

По экспертному мнению юристов, любой владелец автомобиля должен знать, как правильно действовать при ошибочных показаниях в тесте на алкоголь.

Если водитель не употреблял алкоголь, а алкотестер показывает его наличие, нужно потребовать от сотрудников полиции проведения экспертизы в медицинском учреждении и зафиксировать это в протоколе.

— Всегда стоит помнить о том, что алкотестер может быть неисправен, а может быть испорчен вполне сознательно. Также на показания прибора может влиять предварительное употребление вами некоторых продуктов, включая хлебобулочные изделия, либо спиртосодержащих лекарственных препаратов, – рассказал «Прайм» генеральный директор юридической компании «Urvista» Алексей Петропольский.

В протоколе сотрудники полиции должны зафиксировать, что водитель с результатами алкотестера не согласен и требует провести медицинское освидетельствование. Сотрудники ГИБДД обязаны доставить водителя на полицейской машине в медицинское учреждение. Если алкоголь в крови не будет обнаружен, то полицейские должны отвезти водителя к его автомобилю обратно.

Просмотров всего: 619

#дороги #криминал

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь