19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
29 августа 2021, 09:04 5

В Роспотребнадзоре рассказали, как избавиться от постковидного синдрома

Самочувствие улучшит вакцинация

В Роспотребнадзоре рассказали, как избавиться от постковидного синдрома
Фото: pixabay.com

Вакцинация от коронавируса после перенесённой болезни может улучшить состояние пациентов, сообщил РИА Новости замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

— Пациенты с постковидным синдромом переносят вакцинацию так же, как и те, у кого его нет. Появлялись данные, что синдром уходит после введения первой дозы вакцины. Вакцинация как раз защищает от постковидного синдрома, – сказал Горелов.

Он уточнил, что вакцинацию лучше проходить через полгода после болезни. Так как через 50 дней уменьшается количество антител. А у большинства пациентов через четыре-шесть месяцев их уровень падает до минимума. Однако, если человек привьется раньше любой из зарегистрированных в России вакцин, то ничего страшного с ним не случится, сообщил Горелов.

Напомним, что недавно телевидение Хэйхэ опубликовало сюжет о работе пункта вакцинации. Пройти процедуру могут все, кто старше двенадцати лет, не имеет противопоказаний и до настоящего времени не привился. Шестнадцать волонтеров помогают пожилым людям и жителям города без смартфонов регистрироваться на вакцинацию.

Просмотров всего: 1867

#COVID 19

распечатать


Комментарии
  • кержак

    кержак
    3 недели назад

    ...эй,Роспотребпозор!..а вы,случайно, геморрой этими прививками не лечите?...

  • виталя1979

    виталя1979
    3 недели назад

    А какой выбор вакцин у нас есть?

  • vertex

    vertex
    3 недели назад

    "Вчера орала лайта нет,в понедельник будет,для быдла Ви и то до 12 работают в субботу,с длинной тягомотиной, и три недели назад орала какого вы в субботу приперлись,как будто люди не работают, стоящая девушка в очереди сказала,что её на работу не пускают,без этого шмурдяка"

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    Постковидный синдром не будет "спать" четыре-шесть месяцев.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    2 недели назад

    дебилоидам ничего не поможет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь