26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
28 августа 2021, 17:51 1

Общественности Свободного рассказали о благотворительных и социальных проектах Амурского ГПЗ и Амурского ГХК

А также о кадровой политике предприятий

Общественности Свободного рассказали о благотворительных и социальных проектах Амурского ГПЗ и Амурского ГХК

В пятницу, 27 августа, состоялось очередное заседание Общественного совета проектов Амурского ГПЗ и Амурского ГХК (АГПЗ/АГХК).

В начале заседания отметили прогресс по проекту строительства Амурского ГПЗ, который на сегодняшний день составляет около 80 %. О кадровой политике компании и привлечении местных кадров для работы на Амурском ГПЗ рассказал заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром переработка Благовещенск» Евгений Бакланов.

— На сегодняшний день в компании работает 370 сотрудников из Амурской области, половина из которых – жители города Свободного. Компания заинтересована в притоке местных кадров, – подчеркнул Евгений Бакланов. – Мы принимаем на работу специалистов в области энергетики, водоподготовки, связи, снабжения, автомобильного транспорта полностью из местных жителей. К 2025 году доля амурчан будет не менее 36 %.

Кроме того, прозвучала информация о последних результатах регулярного экологического мониторинга, подтвердивших безопасность строительства Амурского ГПЗ, а также об исследовании биологического разнообразия флоры и фауны в зоне реализации проекта.

Сотрудники Амурского ГХК представили общественникам информацию об опережающей подготовке персонала, реализованных, текущих и планируемых образовательных проектах в этом направлении. Отдельным блоком были рассмотрены вопросы, касающиеся реализации проектов в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел», а также инициатив Амурского ГХК в части создания новых комфортных общественных пространств в городе Свободный, модернизации существующих объектов.

В рамках проекта АГХК в план 2021 года были включены 11 проектов, победивших в грантовом конкурсе «Формула хороших дел» и 12 межрегиональных проектов, которые уже воплощаются в жизнь.

— Амурский ГХК видит в качестве одного из ключевых направлений своей миссии активное участие в формировании комфортной городской среды в городе Свободном – создание современных общественных пространств, модернизацию существующих объектов, которые в этом нуждаются. Совместно с партнёрами – Центром развития территорий Амурской области, администрацией города, амурским филиалом ботанического сада-института ДВО РАН, мы уже приступили к реализации трёх больших проектов в Свободном: реконструкции стадиона «Локомотив», созданию коворкинг площадки для предпринимателей, а также восстановлению дендрария бывшей амурской лесоопытной станции, – сообщил руководитель практики взаимодействия с органами государственной власти и реализации социально-экономических проектов Амурского ГХК Глеб Федотов.

Просмотров всего: 1825

#Амурский ГПЗ

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    3 недели назад

    И правильно!

    Если не рассказать, то никто и не узнает. )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь