23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
28 августа 2021, 13:05 0

В амурском отделении «Единой России» утвердили предвыборную программу

Документ рассчитан на пять лет

В амурском отделении «Единой России» утвердили предвыборную программу

В пятницу, 27 августа, на региональной конференции регионального отделения партии амурские единороссы утвердили предвыборную программу. За основу взяли общероссийскую Народную программу, которую недавно поддержал Владимир Путин.

Саму программу, по словам партийцев создавали все жители Приамурья. Это продукт коллективного творчества. Только в Амурской области на Народную программу проголосовали больше 15 тысяч человек. Как рассказали в пресс-службе регионального отделения партии утверждённый документ рассчитан для исполнения на пять лет. И призван стать, в некотором роде, инструкцией для местных парламентариев.

— Большое внимание в программе уделено развитию села: в Амурской области всего 9 городов, а сельских населенных пунктов – 599. Необходимо создавать возможности для роста доходов сельского населения, обеспечить поддержку малого и среднего предпринимательства на селе, в том числе за счет улучшения условий кредитования. Партия намерена добиваться продолжения программы льготного сельского жилищного кредитования – как минимум до 2030 года, и упрощения процедур получения ипотеки для строительства частных домов. Не на последнем месте и забота о здоровье жителей. Будем расширять программу возведения и оснащения ФАПов, привлекать медицинских специалистов в сельскую местность за счёт программ целевого обучения, обеспеченности жильём и транспортом, – рассказал лидер амурских единороссов, председатель Законодательного Собрания области Вячеслав Логинов.

Ещё одна острая проблема, которую должна решить утверждённая программа – доступность жилья.

—До 2030 года по нацпроекту «Жилье и городская среда» в регионе планируется ввод почти 3 миллионов квадратных метров жилой площади. Наряду с внедрением новых ипотечных продуктов это наверняка позволит многим стать владельцами заветных квартир. Что касается второго вопроса, ликвидации аварийного фонда, есть понимание, и главное – поддержка главы государства о том, что программу необходимо расширять. В этом году благодаря инициативе «Единой России» финансирование расселения ветхого фонда было увеличено на 50 миллиардов рублей. В обновленную же программу предлагается включить объекты, которые признаны аварийными на начало 2021 года, – прокомментировала председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Заксобрания Лариса Сорокина.

Местные эксперты уже сегодня говорят о том, что за долгие годы – это, в каком-то смысле, первый комплексный предвыборный документ такого масштаба. Остальные участники предвыборной гонки даже такие политические старожилы, как КПРФ и ЛДПР, пока, ничего масштабного не представили.

В то же время

О чём ещё говорили в программе?

— забота о семье и детях;

— улучшение жилищных условий амурчан;

— доступность образования (от капремонта школ и создания условий для обучения детей-инвалидов до освобождения педагогов от множества отчетов);

— доступность качественной медицинской помощи (в частности, строительство онкологического центра, областной станции переливания крови и нового родильного дома в Благовещенске, внедрение программ профилактики и реабилитации, создание сети «передвижных аптек»).

А ещё…

Интересным пунктом народной программы должна стать защита граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, от давления банков. При этом речь во многом идёт о защите лицевых счетов граждан от автоматического списания долгов, а также о неприкосновенности социальных выплат и средств государственной помощи.

Просмотров всего: 88

#политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь