19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
28 августа 2021, 08:34 6

Амурские студенты помогают бороться с последствиями пожаров в Якутии

В республику отправились шесть учащихся колледжа

Амурские студенты помогают бороться с последствиями пожаров в Якутии
Фото: 28.mchs.gov.ru

Шесть студентов Амурского аграрного колледжа отправились в Якутию, чтобы помочь жителям республики ликвидировать последствия пожаров, сообщает пресс-служба областного управления МЧС России.

Ребята откликнулись на призыв команды «Молодёжка ОНФ». Волонтёрами стали пять студентов факультета «Пожарная безопасность» и будущий кинолог. Вчера молодые люди уже обустроили палаточный лагерь и оказывали адресную помощь пострадавшим. Также они будут проводить подворовые обходы, помогать восстанавливать сгоревшие дома и хозпостройки и, возможно, участвовать в обновлении минерализованных полос вокруг населенных пунктов.

— Ребята прошли специальную подготовку по курсу «пожарный-доброволец», сдали зачёты и получили допуск, дающий им право принимать участие в тушении пожаров. Кроме теоретической подготовки, студенты прошли практику в пожарных формированиях области, где учились тушить реальные пожары под руководством опытных наставников, – рассказала главный специалист отдела координации пожарной охраны ГУ МЧС России по Амурской области Юлия Стефанюк.

Сейчас в Якутии находятся волонтёры с 19 регионов страны, они живут в палаточном лагере под Якутском. Ребята вернутся в Приамурье через две недели.

Просмотров всего: 351

#Дальний Восток #МЧС #студенты

распечатать


Комментарии
  • Undertaker

    Undertaker
    3 недели назад

    Почему в Турцию, Италию и Грецию не отправили?

  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 недели назад

    на фотке 8 человек

  • Токарев

    Токарев
    3 недели назад

    От такой помощи больше расходов чем пользы. Доставка воздухом, экипировка, каждому нужно пошить костюм, костюм наверное из специальных тканей, кормежка , палатка. Пока долетят обустроятся двое суток прошло.10 дней по дворам походили, пора собираться домой. Ну а так помощь бесплатная. Да и группировка такая мощная, воды в дом наверное успеют кому то наносить.

  • vertex

    vertex
    3 недели назад

    "Ничего ты не понимаешь в белых кроссовках,да по горящей тайге,романтика. «А я еду, а я еду за туманом, за туманом и за запахом тайги»"

  • Токарев

    Токарев
    3 недели назад

    vertex , да за запахом тайги да в палатке, красота , а если палатка да еще на берегу реки, уже и самому захотелось записаться в добровольцы. Интересно бы еще знать, девчата есть в команде?

  • Володя.А

    Володя.А
    3 недели назад

    Да, интересно про девчат узнать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь