26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
27 августа 2021, 17:50 3

По техническим причинам авиасообщения с севером Амурской области временно не будет

Авиакомпания «СиЛА» не может предоставить резервное воздушное судно

По техническим причинам авиасообщения с севером Амурской области временно не будет
Фото: pixabay.com

В пятницу, 27 августа, в редакцию Амур.инфо обратился читатель. Он рассказал о проблемах с авиасообщением с северными районами Амурской области, а именно – об отмене рейсов. В вопросе попытался разобраться корреспондент Амур.инфо.

— Авиакомпания «СиЛА» бросила пассажиров. Отменены по техническим причинам рейсы самолёта в Тынду, Зею, Экимчан на сегодня и завтра. Пассажирам предложили оформить возврат средств за билеты и искать альтернативные пути добраться домой, – обратился в редакцию наш читатель. – Авиакомпания планирует возобновить перевозку с 1 сентября, но обеспечить доставку пассажиров с отменённых рейсов не планирует, так как у неё только один самолёт на три маршрута. Как такое возможно, кинули людей, кто из отпуска возвращается, кто из больницы, с детьми, с деньгами тоже негусто. Кто ответит за такое отношение, как была допущена до пассажирских перевозок компания, не имеющая запасных самолётов?

За комментариями корреспондент Амур.инфо обратился в минтранс Приамурья. Там пояснили, что им необходимо сделать запрос в авиакомпанию. «Сибирская легкая авиация» дала следующий ответ:

— 27 августа по технической причине рейсы по маршруту Благовещенск – Зея – Благовещенск и Благовещенск – Экимчан – Благовещенск и рейсы от 28 августа по маршруту Благовещенск – Февральск – Экимчан – Благовещенск отменены. Из-за регламентов аэропортов именно на 28 августа наша авиакомпания, к сожалению, предоставить не может резервное воздушное судно. Рейсы будут возобновлены с 29 августа согласно расписанию.

Там добавили, что работа с пассажирами проводится, им предлагаются следующие варианты: перенести полет на другую дату или сделать возврат стоимости билета по месту его приобретения.

Для пассажиров авиакомпании «СиЛА» работает телефон горячей линии 8 (800) 234-35-52.

Просмотров всего: 1087

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 недели назад

    АИ что за проблема с "регламентом аэропортов"?

  • DrDimon

    DrDimon
    4 недели назад

    Интересно, "ваш читатель" сильно удивится, если узнает, что "запасных самолетов" не имеют даже Аэрофлот и Emirates? :)

  • Undertaker

    Undertaker
    4 недели назад

    Главное чтобы был запасной бункер и золотой унитаз

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь