26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
27 августа 2021, 18:00 3

Почти 70 процентов сотрудников амурских вузов и колледжей прошли вакцинацию от COVID-19

Об этом рассказал губернатор области Василий Орлов

Почти 70 процентов сотрудников амурских вузов и колледжей прошли вакцинацию от COVID-19
Фото: pixabay.com

На очередном заседании оперативного штаба Светлана Яковлева, зампред регионального правительства – министр образования и науки области, доложила о темпах вакцинации сотрудников и совершеннолетних студентов колледжей и вузов Амурской области.

Сообщается, что количество вакцинированных сотрудников колледжей, подведомственных минобрнауки, составляет более 66 %, 13 % имеют медицинский отвод. Лучшие показатели вакцинации сотрудников у Амурского казачьего колледжа и Амурского педагогического колледжа. Там привиты все работники, подлежащие вакцинации.

Из всех совершеннолетних студентов колледжей привито 19 %, не прошли вакцинацию по медицинским показателям чуть более 10 %.

В высших учебных заведениях привито более 64 % сотрудников, почти 17 % имеют медотвод (лидеры – ДальГАУ и АмГУ). Показатели по студентам – около 38 % и 8 % соответственно (лидер – АГМА).

— 20 августа прошла массовая вакцинация для благовещенских студентов колледжей, было привито 133 человека. Очередное подобное мероприятие запланировано на 30 августа, – рассказала Светлана Яковлева.

— Количество вакцинированных сотрудников колледжей и вузов Амурской области приближается к 70 % – это неплохой результат. На «отстающие» образовательные организации нужно обратить особое внимание, – отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Отдельно обсудили вопрос вакцинации в учреждениях интернатного типа. Из 412 педагогических работников вакцинированы почти 80 %, отказались от прививки 3,3 %, остальные либо имеют медицинский отвод, либо записаны на прививку до 1 сентября.

Отмечается, что непривитые сотрудники с 1 сентября будут отстранены от работы.

Просмотров всего: 376

#COVID 19 #здоровье #медицина #образование

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 недели назад

    "Отмечается, что непривитые сотрудники с 1 сентября будут отстранены от работы". По моему мнению с этого статью и надо было начинать. Как бы добровольно вакцинировались. Но доложить надо.

  • vertex

    vertex
    4 недели назад

    "Вымогатели - принудители?"

  • Ольга1972

    Ольга1972
    4 недели назад

    Принудиловка

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь