26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
27 августа 2021, 13:41 0

Московский дизайнер умерла во время пластической операции

По факту трагедии возбуждено уголовное дело

Московский дизайнер умерла во время пластической операции
Фото: skuke.net

Московский дизайнер Марина Лебедева умерла во время ринопластики в клинике Петербурга. Во время операции у неё резко поднялась температура, врачам не удалось спасти пациентку. Сейчас Следственный комитет выясняет, что стало причиной смерти 31-летней женщины, пишет «Комсомольская правда».

Марина Лебедева была успешным дизайнером, счастливой женой и мамой 5-летнего сына. Казалось, у эффектной и уверенной в себе женщины не должно быть претензий к своей внешности. Однако Лебедева решила исправить форму носа и выбрала клинику в Петербурге.

Буквально через пару дней после ринопластики она должна была вернуться к семье. Но во время операции у Марины резко поднялась температура, начались осложнения, спасти её врачам не удалось.

Сейчас Следственный комитет выясняет, что стало причиной смерти женщины. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело.

Одна из знакомых Лебедевой Марина Ярушкина рассказала, что у Марины всегда была высокая самооценка, ей нравилась собственная внешность. По мнению девушки, с носом у неё всё было в порядке, видимых причин что-то менять у неё не было.

Как рассказал директор клиники Александр Ефремов «Пятому каналу», перед операцией пациентка прошла все обследования и анализы. Никаких предпосылок для такой реакции у неё выявлено не было.

Однако во время хирургического вмешательства у женщины резко поднялась температура до 42 градусов. Ефремов считает, что это генетическая особенность организма.

— Это редкий случай, на 200 тысяч людей может такое произойти, — заключил директор клиники.

Тем не менее, если будет установлена вина медиков, им грозит уголовное наказание.

Просмотров всего: 1509

#медицина #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь