21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
27 августа 2021, 17:00 1

Итоги недели: когда закончатся наводнения, тигр-людоед и собака с ногой в зубах

Главные новости уходящей пятидневки

Итоги недели: когда закончатся наводнения, тигр-людоед и собака с ногой в зубах

Всем привет! Сегодня у нас с вами последняя пятница августа 2021 года. Чем запомнилась нам финальная полноценная пятидневка лета, расскажем прямо сейчас! Это дайджест на Амур.инфо, мы начинаем!

В начале недели все обсуждали ДТП, случившиеся накануне на въезде в город со стороны «Панорамы». Напомним, что 18 августа произошло дорожно-транспортное происшествие, жертвами которого стали два автомобиля. Три человека погибли. Водитель «мазды», как выяснилось позже, водительского удостоверения не имел и на протяжении последних трёх лет пять раз задерживался сотрудниками полиции за вождение в состоянии опьянения. Почему за эти три года и за эти пять раз не были приняты особо жесткие меры – непонятно.

Кроме этого, в воскресенье, 22 августа, практически на том же самом месте произошло ещё одно столкновение. На сей раз обошлось без погибших.

Уважаемые автолюбители, вот есть же прекрасная пословица: «Тише едешь – дальше будешь». Ну, будьте вы внимательны, относитесь к движению на дорогах и автомагистралям максимально серьезно. И помните всегда о том, что, каким бы вы ни были прекрасным водителем, вокруг вас много других участников движения, которые, я уверен, тоже считают себя ничуть не хуже Шумахера. Просто помните о том, что там, куда вы держите свой путь, вас всегда ждут. Целого и невредимого…

В понедельник, 23 августа, в одном из телеграм-пабликов появилась информация о происшествии в селе Константиновка Амурской области. Из опубликованных сведений стало известно, что местному жителю во время утренней прогулки собака принесла человеческую ногу. Мужчина обратился в полицию.

Конечность отправили на судебно-медицинскую экспертизу в Благовещенск. В Следственном комитете Амурской области подтвердили факт происшествия. Там сообщили, что по данному факту проводится прокурорская проверка.

В ночь на 23 августа в Хабаровском крае амурский тигр убил и утащил в лес мужчину, работающего на лесозаготовке. Прибывшие на место специалисты обнаружили окровавленные следы и фрагменты одежды погибшего.

Как рассказали в центре «Амурский тигр», хищника застали рядом с телом погибшего.

Инспекторам пришлось открыть огонь на поражение. Полные обстоятельства произошедшего будет устанавливать следствие. «Безотносительно к результатам расследования мы выражаем соболезнования родным и близким погибшего», – отметили в центре охраны и защиты тигров

Ох, что-то жутковатый выпуск у нас получается. Давайте к другим новостям.

Эксперты заявляют, что река Амур переживает период повышенной водности, который продлится еще около пяти лет. Утверждают, что гидроэлектростанция и вообще водохранилище – это эффективный способ защиты от наводнений, но от строительства ГЭС на Селемдже эффекта на Амуре у берегов Хабаровска не будет. Это положительно скажется только на Зее и самой Селемдже, так как площадь, которая будет регулироваться по Селемдже, не очень большая. В целом бороться с наводнениями на реке Амур сложно, ведь река захватывает множество притоков, на которых также часто бывают наводнения.

Да уж, чувствую, ближайшие лет пять нам с вами на той стороне Зеи отдохнуть вряд ли удастся.

На площади около Общественно-культурного центра в Благовещенске работает ярмарка выходного дня. На выбор покупателям в широком ассортименте представлены сезонные овощи: огурцы, помидоры, кабачки, картофель, редис, зелень и многое другое. Кроме овощей желающие могут приобрести мясо и мясные продукты, а также грибы, орехи и, конечно же, мёд.

Цены на овощи сильно разнятся:

  • Картошка от 60 до 100 рублей;
  • Огурцы от 40 до 120;
  • Помидоры по 60, 80, 100 и более рублей;
  • Пучок укропа обойдётся в 50 рублей;
  • Кабачки от 30 рублей;
  • Кукуруза от 50 рублей.

Ярмарка будет проходить каждые выходные (субботу и воскресенье) с 08:00 до 15:00.

Это была не только финальная новость дайджеста на сегодня, но и финальный выпуск этого летнего сезона. На протяжении всех трех месяцев нас с вами сопровождали как хорошие новости, так и не очень. Но так или иначе всё это – жизнь, которая никогда не состоит из одних лишь белых полос. Всё же хочется пожелать, чтобы полосы потемнее у всех нас были короткие, а полосы светлые – как можно шире и длиннее. Всех с завершением летнего сезона и до встречи осенью! Это дайджест на Амур.инфо, берегите себя, пока!

Просмотров всего: 469

#Видео: За неделю

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий фил

    Дмитрий фил
    3 недели назад

    Интересно узнать, по поводу ДТП, какие должностные лица привлечены к ответственности, что рецидивист-алкоголик в итоге стал убийцей. Какие судьи, прокуроры, полицейский в течении трех лет "работали" с ним? но думается дело замнется, все было по закону, 50 комиссий и экспертиз подтвердит, что в смертях виноваты летающие тарелки, погода и еще бог весть что!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь