26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
27 августа 2021, 10:19 0

Актриса Екатерина Васильева стала монахиней

76-летняя Екатерина Васильева приняла монашеский постриг и сменила имя

Актриса Екатерина Васильева стала монахиней
Фото: dnr-hotline.ru

76-летняя народная артистка РСФСР Екатерина Васильева приняла монашеский постриг. Актриса много лет мечтала уйти в монастырь, сообщает «Комсомольская правда».

О том, что Екатерина Васильева стала монахиней, в своём телеграм-канале сообщила Мария Шукшина. Она опубликовала фото Васильевой в монашеском облачении и поздравила с принятием пострига.

Актриса снималась в известных советских кинолентах, а также работала в театре. Но в 1993 году Васильева оставила актёрскую профессию и стала послушницей в Толгском монастыре.

Сын Екатерины Васильевой, настоятель московского храма святителя Николая на Трех Горах протоиерей Димитрий Рощин рассказал, что мать давно мечтала уйти в монастырь и долго к этому шла. При постриге актриса приняла монашеское имя Василиса.

Близкая подруга Екатерины Васильевой — Наталья Виноградова, которая работает заместителем директора в МХТ им. Чехова, рассказала «Московскому комсомольцу», что очень рада тому, что артистка обрела душевный покой.

По её словам, актриса долго к этому стремилась. Для Васильевой давно потеряли смысл большие гонорары и публичность. Последние два года она была послушницей в монастыре, где у неё была своя келья.

Просмотров всего: 729

#культура #религия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь