19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
27 августа 2021, 08:33 10

Благовещенцам придётся заплатить за неправильные аншлаги

За адресные таблички, не соответствующие образцу, можно получить штраф

Благовещенцам придётся заплатить за неправильные аншлаги

Чуть более месяца назад стало известно, что в Благовещенске повсеместно обновят адресные указатели, сделав их унифицированными и светящимися. Теперь жители города и владельцы зданий рискуют получить штраф, если установленный ими аншлаг не соответствует образцу.

Как подчёркивают в городской администрации, в городе встречаются примеры некорректных знаков. Это касается как формы указателей, мест их размещения, так и цветового решения.

— Знаки адресной информации не являются формой выражения индивидуальности. Проявление творчества при их изготовлении и размещении является основанием для привлечения к административной ответственности собственников таких объектов. Так, используя указатели неустановленного образца, горожане нарушают требования правил благоустройства, – пояснил начальник отдела адресации объектов недвижимости администрации Благовещенска Андрей Ефимов. – При этом на сегодняшний день выдача предписаний об устранении нарушения в 10-дневный срок не требуется. По факту правонарушения сразу составляется протокол об административном правонарушении.

Как отрицательные примеры в мэрии приводят знаки адресации на улице Зейской, 245 (коричневый цвет вместо синего), и на здании по улице Чайковского, 195.

Суммы штрафов для организаций составляют до 50 тысяч рублей. К ответственности привлекаются как собственники зданий, так и арендаторы.

Просмотров всего: 1192

#городская власть #жизнь #мэрия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • inoy

    inoy
    3 недели назад

    ну просто поменяйте раз собрались, нет надо ШТРАФ!!!!

  • Мизантроп со стажем

    Мизантроп со стажем
    3 недели назад

    inoy, DimonS, то есть вы предлагаете менять таблички на каждом здании, находящемся в частной собственности, за счет бюджета города, то бишь за счет налогоплательщиков? Прежде чем орать и обзываться, подумайте минуту хотя бы.

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    3 недели назад

    они предлагают это менять за счет человка, которому приходят эти инициативы

  • Мизантроп со стажем

    Мизантроп со стажем
    3 недели назад

    Страйкерочек, а мне идея зашла. Когда в темноте пытаешься понять, что за дом перед тобой - все глаза сломаешь. Пусть эти таблички будут новые, одинаковые и светящиеся. Это удобно и я не думаю, что прям сильно дорого.

  • Aleeexey

    Aleeexey
    3 недели назад

    Видать совсем печально в фирме по изготовлению табличек, никто не заказывает, а едро не получает долевые доходы от одинаковых табличек. Вот и штрафами доберут свои карманы.

  • Ненавижу

    Ненавижу "ЕР"
    3 недели назад

    Сразу пишите названия и адреса тех контор, которые делают адресные таблички, соответствующие образцу, раз уж у нас больше проблем нет.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 недели назад

    Страйкерочек, Назови хоть одну партию, в которой нет ...? ;) любая полиграфическая или рекламная фирма может изготовить таблички по требуемым условиям.

  • inoy

    inoy
    3 недели назад

    если человек сам сделал табличку потому что АДминистрация не сделала, он еще и штраф должен заплатить??? он по факту решил проблему узнаваемости здания, да по-своему, на свой вкус, но вы не сделали совсем!!! просто меняйте если решили, деньги вам уже наверное пошли, ну дайте предписание и демонтаже....

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 недели назад

    inoy, уважаемый, вы не путайте частную собственность с муниципальной, а тем паче, с государственной. Аншлагом должен озаботиться владелец!

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    3 недели назад

    Что за идиотизм. А если здание современное и эти убогие синие таблички неподходят по дизайну, зачем уродовать город? Разные аншлаги намного интересней чем это синебелое убожество. Тогда пусть администрация займётся фассадами зданий а то все балконы разные, не считая сомостроя на первых этажах, вот за это надо штрафы выписывать, а не аншлаги менять, как обычно показуха бурной деятельности. Больше эта власть не начто ниспособна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь