23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
27 августа 2021, 08:04 0

Мошенники обманули четырёх амурчан на полмиллиона

Уголовные дела возбудили в Благовещенске и Белогорске

Мошенники обманули четырёх амурчан на полмиллиона
Фото: pixabay.com

Следователи Благовещенска и Белогорска возбудили четыре новых уголовных дела по факту мошенничества. Три жителя Благовещенска и один житель Белогорска поверили злоумышленникам и перевели им свои деньги. Две женщины лишились 56 тысяч и 102 тысяч рублей соответственно, а мужчины – 147 тысяч и 150 тысяч рублей.

Все потерпевшие после телефонного разговора с мошенниками, которые представлялись сотрудниками банков или правоохранительных органов, решились на перевод своих средств на номера чужих банковских карт.

Одна из жительниц Благовещенска получила информацию об одобренном кредите на полмиллиона рублей. Мошенник убедил её перевести два процента от указанной суммы, а также оплатить инкассаторские услуги.

Другая женщина после звонка мошенника взяла заём в кредитной организации, чтобы, по словам собеседника, «предотвратить попытку оформления кредита от её имени». Затем потерпевшая перевела деньги злоумышленнику на «безопасный счёт». В такую же мошенническую схему попал и житель Благовещенска.

Житель Белогорска был обманут иначе. Мошенники сообщили ему о продаже его персональных данных и посоветовали перевести имеющиеся деньги в целях сохранности на «безопасный счёт».

Амурчане признаны потерпевшими, сотрудники полиции занимаются оперативно-розыскными и следственными мероприятиями.

Если вы стали жертвой мошенничества независимо от суммы ущерба, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (102 – по мобильному телефону).

Просмотров всего: 893

#Белогорск #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь