23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 августа 2021, 17:50 2

В Амурской области обманутых дольщиков обеспечат жильём к 2023 году

Строительство жилого комплекса «Современник» на особом контроле у губернатора Амурской области

В Амурской области обманутых дольщиков обеспечат жильём к 2023 году
Фото: pixabay.com

В четверг, 26 августа, состоялась встреча представителей амурского министерства строительства, сотрудников прокуратуры и обманутых недобросовестным застройщиком граждан, дольщиков жилого комплекса «Современник».

В апреле 2021 года началось строительство первого здания в рамках масштабного инвестиционного проекта, который поможет обрести обманутым дольщикам жильё. Строительство второго литера начнётся в третьем квартале 2022 года. Передача всех 55 квартир будет проводиться поэтапно и закончится в 2026 году. Для этого был заключён трехсторонний договор между инвестором, министерством строительства Амурской области и администрацией Благовещенского района.

Этот проект реализуется в рамках закона Амурской области № 204-03, который защищает граждан от действий недобросовестных застройщиков.

— В рамках принятого на уровне регионального правительства закона предполагается строительство ряда жилых домов, в которых не менее 10 процентов от введенной в эксплуатацию жилой площади будут безвозмездно переданы в собственность обманутым дольщикам. Застройщик готов взять на себя повышенные обязательства и уже к концу 2023 года обеспечить жильем всех обманутых дольщиков. Реализация масштабного инвестиционного проекта находится на особом контроле регионального правительства, – отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

На данный момент уже ведутся работы в подвальных помещениях будущего жилого комплекса. Работы выполнены на 6 процентов. В ближайшее время будет увеличен штат строителей на 30 человек. Контроль строительства осуществляется в круглосуточном режиме.

Просмотров всего: 751

#Благрайон #губернатор #строительство

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    3 недели назад

    "Реализация масштабного инвестиционного проекта находится на особом контроле регионального правительства". Ирония ситуации в том, что в появлении «обманутых дольщиков» было замешано много депутатов этого же правительства.

  • Куратор

    Куратор
    3 недели назад

    Тоже об этом подумал... Создал шарагу, нашел терпилу, якобы всех кинул, а кинувшие получили свои деньги назад из бюджета. Гениально. Ветеранов боевых действий обеспечьте жильем сначала

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь