26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 августа 2021, 19:00 4

Опрос общественного мнения проведут в Белогорске

Результаты опроса будут обнародованы не позднее 10 октября

Опрос общественного мнения проведут в Белогорске
Фото: пресс-служба главы Белогорска

Жители Белогорска поучаствуют в опросе общественного мнения. Он инициирован главой Белогорска Станиславом Мелюковым и будет проведен в Единый день голосования в период выборов депутатов Государственной думы, Законодательного собрания Амурской области, Белогорского городского Совета народных депутатов.

26 августа депутаты утвердили опросный лист. Он включает в себя вопросы, касающиеся внесения изменений в областные и федеральные законы.

– Территорию опроса составляют 28 участков, границы которых совпадают с границами избирательных участков города, – рассказала начальник орготдела Эльвира Волошина. – Порядок опроса будет отличаться от предыдущих тем, что анкета будет заполняться дома, а не на избирательном участке. Волонтеры с 3 сентября разнесут анкету поквартирно. С 17 по 19 сентября, когда гражданин пойдет на избирательный участок, анкету надо взять с собой. Перед помещением для голосования просто опустить заполненную анкету в специальную урну для опроса и далее пройти в помещение для голосования. Если гражданин будет голосовать на дому, то он отдаст заполненную анкету наблюдателям, которые будут в составе комиссии.

Первый вопрос, который утвердили депутаты, касается работы регионального оператора «Трансэкосервис». У жителей города спросят, нужно ли вменить ему в обязанности очищать от мусора прилегающую к контейнерной площадке территорию, заменять непригодные для эксплуатации контейнеры, вывозить крупногабаритный мусор, а также вывозить мусор из частных контейнеров возле домов, где проживают граждане старше 70 лет.

Второй вопрос касается водоотведения: ливневой канализации, нарезки и содержания кюветов в частном секторе и так далее. В связи с изменяющимися климатическими условиями, вызвавшими сильное переувлажнение увеличившимся объемом воды на многих городских территориях, глава Белогорска Станислав Мелюков принял решение создать специализированную службу, отвечающую исключительно за водоотведение. Должна ли она содержаться за счет городского бюджета, спросят у горожан.

Третий вопрос касается федерального законодательства в отношении безнадзорных животных. Четвертый – о возврате полномочий по здравоохранению на местный уровень.

Результаты опроса будут обнародованы не позднее 10 октября.

Просмотров всего: 214

#Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 недели назад

    ИБД

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    "Четвертый – о возврате полномочий по здравоохранению на местный уровень."

    А муники потянут здравоохранение? Область, вон, не справляется даже.

  • Алекс Ветер

    Алекс Ветер
    4 недели назад

    первый вопрос бред. КГО вывозится отдельно, насколько помню, это ППРФ регулирует, но точно не мелюк.

    2й вопрос видимо сам решить не может.

    Остальное тоже бред. ЧИстый пиар от газетчика. КОгда его уже или снимут или привлекут?

  • Алиса65

    Алиса65
    4 недели назад

    Пытались, крыша хорошая...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь