26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 августа 2021, 18:36 3

В Амурской области насчитали 88 убыточных предприятий

За семь месяцев 2021 года нерентабельные организации получили убытки на 3,91 миллиарда рублей

В Амурской области насчитали 88 убыточных предприятий
Фото: pixabay.com

В четверг, 26 августа, на официальном портале Амурстата опубликовали отчёт об убыточных предприятиях области. Оказалось, что с начала года нерентабельные предприятия Приамурья понесли ущербы на 3,91 миллиарда рублей. Всего их насчитали 88 организаций.

В ведомстве поясняют, что годом ранее убыточные предприятия (без субъектов малого предпринимательства) понесли ущерб на 33,17 миллиарда рублей, что на 88,2 % больше, чем в текущем году.

Среди всех сфер деятельность больше всего убытков понесли компании строительной отрасли (1,65 миллиарда рублей), обеспечения электрической энергией, газом и паром, а также кондиционированием воздуха (1,24 миллиарда рублей) и компании профессиональной, научной и технической деятельности (389 миллионов рублей).

— Среди муниципальных образований нерентабельными по итогам за январь – июнь 2021 года стали 100 % предприятий и организаций Мазановского, Октябрьского, Серышевского районов и Прогресса, 75 % – Бурейского района, 66,7 % – Шимановского района, 60 % – Зеи, 50 % – Белогорского района, – рассказали в Амурстате.

Просмотров всего: 839

#аналитика

распечатать


Комментарии
  • bayan-spam

    bayan-spam
    4 недели назад

    муниципальное специально банкротят, у частника будет не убыточно почему то

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    4 недели назад

    Когда за период "рыночной экономики" в стране уничтожены десятки тысяч предприятий, что на этом фоне 88 очередных, мелочи. Но, почему-то нет анализа, почему предприятия разоряются и прекращают свою деятельность, или ума для этого не хватает? Если будут озвучены причины, значит необходимо принимать меры по их устранению. Для этого государство должно будет изменить своё отношение к экономике и прекратить действовать по указке "рыночников". Но сейчас они власть, поэтому кризис продолжается.

  • Noir

    Noir
    4 недели назад

    и это только крупные предприятия, а сколько мелких...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь