26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 августа 2021, 13:40 0

Вячеслав Логинов: «Нам важно сохранить сеть почтовых отделений»

Депутаты утвердили изменения в два региональных закона

Вячеслав Логинов: «Нам важно сохранить сеть почтовых отделений»
Фото: из фотоархива кандидата

В четверг, 26 августа, состоялось заключительное в седьмом созыве заседание Законодательного собрания Амурской области. Одной из важнейших инициатив, рассмотренных сразу в двух чтениях, стал вопрос о поддержке отделений почтовой связи. Депутаты утвердили изменения в два региональных закона, частично освободив «Почту России» от уплаты региональных налогов – за транспорт и имущество.

«За последние несколько лет ситуация с почтовыми отделениями в Приамурье крайне обострилась. В одних населенных пунктах они закрываются из-за нерентабельности, в других – из-за отсутствия работников. Очередной каплей стал паводок: от воды пострадал ряд помещений. Мы понимаем, насколько необходимо сохранить сеть почтовых отделений, особенно в сельских территориях, где почта несет дополнительную социальную нагрузку», – рассказал председатель Законодательного собрания Амурской области Вячеслав Логинов.

Сразу два законопроекта о предоставлении подразделениям управления Федеральной почтовой связи льгот по уплате налогов разработала и внесла на обсуждение коллегам фракция «Единая Россия». Согласно поправкам, в течение трех лет, начиная с 2022 года, для них будут действовать нулевые ставки по налогу на имущество организаций и по транспортному налогу. Но при одном условии: высвободившиеся средства УФСП будет обязано направить либо на ремонт сельских отделений почтовой связи, либо – автотранспорта, задействованного для осуществления социально значимых функций.

«Не секрет, что у "Почты России" две главные беды: неважные условия труда и низкие заработные платы. Первую проблему мы надеемся решить именно благодаря принятым поправкам. По нашим подсчетам, организация за 3 года сэкономит на уплате налогов свыше 5 миллионов рублей. Разумеется, депутаты заксобрания будут контролировать, чтобы эти средства пошли именно на проведение ремонтов. При этом мы рассчитываем, что раз у предприятия появятся «свободные» средства на развитие, часть собственных, заработанных, оно потратит на пересмотр зарплат своих специалистов и закрытие вакантных мест», – отметил Вячеслав Логинов.

К слову, сегодня в Приамурье 75 % отделений почтовой связи работают именно в сельской местности. Всего же в состав областного УФПС входит 6 почтамтов и 386 отделений.

Все пункты и положения настоящего материала были и будут реализованы не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и местного самоуправления.

Изготовитель: Домрачева Евгения Валерьевна, место жительства: Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г. Кудрово. Заказчик: Логинов Вячеслав Юрьевич, тираж 3 экз. Дата изготовления: 26.08.2021. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва по Амурской области – Амурскому одномандатному избирательному округу № 71 Логинова В. Ю.

Просмотров всего: 589

#выборы

распечатать